快訊

飛來橫禍! 男酒駕撞上路口多輛停等汽機車 釀1死

「女股神」跌落神壇? 伍德的方舟基金正在快速下沉

懶惰飼主用無人機遛狗卻翻車!黃汪「一飛沖天」橫越山脈 網揪出超大破綻

無人機失控把狗狗載走,影片真實性遭到質疑。圖取自YouTube
無人機失控把狗狗載走,影片真實性遭到質疑。圖取自YouTube

無人機是近幾年的新科技產品,有飼主突發奇想把無人機拿來當作遛狗的工具,失控的機器卻把狗狗帶著飛上天一去不回,但有網友質疑其真實性。

一名外國男子示範用無人機達成懶人遛狗,他準備了一罐啤酒,悠閒翹腳坐著,只需要操縱遙控器就能帶寵物犬「餅乾」(Biscuit)散步。他還讓無人機加速,拖著狗狗拔腿奔跑,達到運動效果。

正當飼主得意洋洋,無人機頓時失控在原地盤旋,不管他怎麼撥弄搖桿都沒用,這時無人機扶搖直上,載著餅乾朝天空飛去,越過樹林飛往山的另一端,飼主嚇得丟下遙控狂追,但最後徒勞無功,愣在原地喃喃念著狗狗的名字。

這支影片在網路上引起熱議:「天外奇蹟真實版?」、「不敢想像等無人機沒電後…」、「真的變哮天犬了」、「狗:再見了媽媽,今晚我要遠航」、「主人自作聰明害慘毛孩」、「求狗狗心理陰影面積」、「沒摔死也會被活活嚇死」、「狗生體驗飛行傘,無敵的吧」。

然而有不少網友懷疑這支影片的真實性,有人指出無人機哪可能載的動一隻狗,還有人直接點破這支影片後半明顯經過後製,無人機剛把狗狗吊起時都是真的,無人機拖著狗狗飛天之後就是造假,「你沒注意到狗後來都沒動嗎?應該是鏡頭從遙控器切回來後有有剪接,把真狗置換成一個模型」。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。