快訊

不斷更新/中颱凱米來勢洶洶!最新動向、影響地區一次看

板殯火化場技工爆集體收賄 領班帶頭…21人貪逾3千萬遭判刑

【巴黎奧運整理包】直播平台有哪些?一次看中華隊奪牌焦點

沙灘驚見詭異白點!近看竟是白汪遭棄養昏倒在地 獸醫急救一摸驚呼:這不是狗

這是什麼生物?一名正在遛狗的人看到沙灘上有一塊不尋常的白點,靠近看竟是一隻白色的小狗躺在沙灘上,連忙通報動物救援組織過來救援,結果沒想到真實身分竟不是狗狗。 (圖/取自The Dodo)
這是什麼生物?一名正在遛狗的人看到沙灘上有一塊不尋常的白點,靠近看竟是一隻白色的小狗躺在沙灘上,連忙通報動物救援組織過來救援,結果沒想到真實身分竟不是狗狗。 (圖/取自The Dodo)

這是什麼生物?一名正在遛狗的人看到沙灘上有一塊不尋常的白點,靠近看竟是一隻白色的小狗躺在沙灘上,連忙通報動物救援組織過來救援,結果沒想到真實身分竟不是狗狗

根據《The Dodo》報導,英國東北部一名男子帶著愛犬在羅斯桑茲海灘(Ross Sands Beach)上散步,遠遠看到一個奇怪的白斑點被沖上岸一動也不動,他感到相當好奇便湊過去看,沒想到竟是一隻疑似是被惡意棄養的灰白色的小狗已經奄奄一息倒在沙灘上,嚇得他連忙打電話聯絡野生動物保護協會過來處理。

動保志工與遛狗男湊近查看小狗的生命狀況,這才發現根本不是小狗,而是一隻像是海豹一般的生物,立刻聯絡英國潛水員海洋生物救援中心(British Divers Marine Life Rescue)派遣專員前來救援。海洋哺乳動物獸醫楊(Lynn Young)表示,當時他過去救治這隻小狗才發現牠是一隻灰海豹(grey seal)寶寶,本來以為牠已經沒有呼吸了,好在下秒牠突然抬頭,所有人才鬆了一口氣。

楊與另一名獸醫同事哈迪(Jane Hardy)在旁邊觀察了幾小時,確定沒有海豹媽媽或是其他海豹群體出現,他們才立刻拿出毛巾包裹住奄奄一息的小海豹,火速將其帶回收容中心治療。楊指出,小海豹在保溫箱內待了一陣子開始慢慢恢復元氣,搭配給牠打營養點滴,海豹寶寶的生命跡象才趨於穩定,但有輕微呼吸困難的狀況。

楊與其他獸醫同事觀察小海豹的狀況沒有問題後,便將其轉送到專門照顧海豹的赫希爾黑德野生動物救援中心(Hessilhead Wildlife Rescue),牠還得到了一個酷炫的名字叫做神秘人(Mystic),目前正在收容所內接受專業人士的照顧慢慢成長。

小海豹在保溫箱內待了一陣子開始慢慢恢復元氣,搭配給牠打營養點滴,海豹寶寶的生命跡象才趨於穩定。 (圖/取自The Dodo)
小海豹在保溫箱內待了一陣子開始慢慢恢復元氣,搭配給牠打營養點滴,海豹寶寶的生命跡象才趨於穩定。 (圖/取自The Dodo)

流浪狗 海豹 狗狗
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

2汪玩躲貓貓測智商!邊牧不斷露頭暗示 傻柴「狂繞5圈還是沒看見」笨到飼主傻眼

收編仙氣奶貓「養大變地中海禿頭大叔」!牠照鏡子驚見外貌走鐘再也笑不出來眼神死

「巨嘴怪鳥」被剪羽丟水裡等死!奇蹟康復後記住恩人父子 天天拜訪撒嬌討摸

猛獅盯上水牛想全吃光!下秒「慘遭食物圍剿」嚇到變小貓抱樹哀號:誰來救救我

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。