快訊

再陷逼宮風暴 BBC:英國首相強生已同意辭黨魁「今天將下台」

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

新手爸媽不會顧寶寶「飼育員拿它當奶媽」 5隻小企鵝嗨爆狂啾啾叫萌翻

飼育員照顧五隻剛出生沒多久的企鵝寶寶,拿了一隻企鵝玩偶當奶爸奶媽陪身邊。 (圖/取自推特)
飼育員照顧五隻剛出生沒多久的企鵝寶寶,拿了一隻企鵝玩偶當奶爸奶媽陪身邊。 (圖/取自推特)

企鵝可以說是動物園的明星動物之一,只要有企鵝寶寶都會是民眾關注的焦點。近日一間動物園迎來了五隻可愛的企鵝寶寶,但因為企鵝爸媽是新手父母,沒有育兒經驗不會照顧寶寶們,因此由飼育員接手照顧,可愛的模樣萌翻眾人。

綜合外媒報導,英國倫敦動物園(ZSL London Zoo)近日迎來5隻可愛的漢波德企鵝(Humboldt penguin)寶寶,分別叫做「希拉蕊(Hillary)」、「阿波羅(Apollo)」、「波比(Bobby)」、「伯尼(Bernie)」與「麥克(Mac)」,由於適逢英國女王伊莉莎白二世登基七十週年紀念,五隻企鵝寶寶的名字都是以這七十年間重要的人物以及重要事件進行命名。

五隻可愛的企鵝寶寶目前只有一個多月大,每次到企鵝繁殖季的時候飼育員總是忙得不可開交。其中一名飼育員表示,他們在企鵝繁殖季都要頻繁巡視園區,看看有沒有企鵝寶寶被忽略、或是企鵝爸媽不會照顧寶寶的狀況。目前這五隻剛出生沒多久的企鵝寶寶就是因為父母是新手不太會照顧,因此交由飼育員撫養中。

英國倫敦動物園近日經常貼出五隻企鵝寶寶的照片與影片,吸引不少網友直呼超萌。日前釋出的一段影片可以看到,五隻企鵝寶寶坐在鋪著柔軟毛巾的小塑膠盆裡面,兩隻短腿及雙翅不斷揮動,中間還放著一隻大隻企鵝娃娃陪伴牠們,畫面相當治癒。

飼育員說,之所以會把企鵝玩偶拿出來,是因為擔心小企鵝們沒有爸媽陪伴會覺得孤單寂寞,因此就把企鵝娃娃拿來陪這些小朋友,希望企鵝寶寶能感受到有大隻企鵝在身邊陪伴的感覺,就比較不會感到孤寂。飼育員說,目前小企鵝狀況都相當良好,體重每天穩定增長百分之十左右,成長相當快速。

漢波德企鵝又名洪氏環企鵝、洪堡企鵝,是一種分布於南美洲的企鵝,成鳥大概有65至70公分高,主要在秘魯和智利沿岸繁殖,目前因為過度捕漁導致該族群數量下降,保護現狀為易危物種,現存數量估計在三萬兩千餘隻左右。

企鵝

延伸閱讀

高爾夫球場邊「仙氣純白靈獸」現蹤 神秘身份曝光:看到牠就會有好運

毛孩超討厭去獸醫院!他點出1關鍵「到醫院途中出了問題」爸媽快檢查

貓咪坐軟墊勤練蹲馬步「前腳90度彎折」 奇葩姿勢貓奴看傻:怎麼彎的

海豚靠「喝尿」認出老友的味道 學者曝奇葩找同伴過程:哨音也可以

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

在家「蛇來蛇去」一整天也不會膩

每次聽到「蛇」這個字,就讓你渾身起雞皮疙瘩嗎?請先深呼吸放鬆心情,把恐懼放一旁,好好欣賞這些美麗、無毒、溫馴,甚至有點膽小,被玩家們稱為「玩具蛇」的牛奶蛇、王蛇、玉米蛇吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。