快訊

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

楊志良/民主又進步?無恥!

希特勒的宣傳部長戈培爾的名言之一:「謊話說一千遍也不會成為真理,謊話說了一千遍又不許別人戳穿,很多人就相信了。」放到今日的時空下,簡單的說,就是控制了媒體及名嘴,謊話就變成真理。

目前的台灣不就是如此嗎?從蔡英文、柯建銘、蘇貞昌,幾乎全部的民進黨人物,聲嘶力竭反萊豬,卻又進口萊豬,說是可以跟美國FTA(雙邊自由貿易),結果只是舔美而已。蔡英文講了很多謊言,但媒體還是在歌功頌德。

一九七五到七九年間,本人在密西根大學修博士學位,陳文成夫婦從外州過來,我及內人陪他們兩位到北密西根度蜜月。加上同在密西根大學念書的洪永泰、王惠珀夫婦,三家人經常一起共餐論國事。我們學業完成後全部返台,王惠珀進扁政府擔任藥政處長,多次被施壓,惠珀堅持維護人民健康及公務員倫理,不願屈服,只得辭官轉任長庚大學藥學院長。惠珀曾為文,但民進黨仍毫毛不傷。

行政院長陳建仁的指導教授林東明教授、恩師陳拱北教授,也都是我的老師,然而在高端疫苗上,二期實驗尚未完備,他就高調推動施打,違反科學倫理;林智堅論文抄襲,他公然力挺,違反學術倫理。古代有言,師父往生,師兄可代為管照叛徒,台大公衛所多位教授對他不以為然,但媒體在他手,又能奈他何?

更有趣的是,國民黨副主席夏立言到中國慰問台商,綠媒及名嘴照三餐罵;柯P說兩岸一家親,獲相同待遇。但許多民進黨立委到上海、北京,賴清德在台南市長任內也曾到上海,媒體及名嘴卻沒什麼質疑,真正舔共的不就是他們嗎?

腦袋裝漿糊跟學歷無關,台灣廿五到四十歲民眾,六十八%是大學學歷,比OECD國家平均要高,高等教育很普遍。但仍有許多人挺民進黨,南部更是如此。南部人不是比較笨,因為連李遠哲都被騙了,現在後悔有什麼用?中央研究院院士夠聰明有學問了吧?還不是跟監察委員一樣,只會吃飯領薪水,對今日民進黨政府的倒行逆施,有說過什麼嗎?

只要用國人的稅金及政治力量控制媒體,就可以謊話說到一千遍,每件事情都硬拗。本人站台的時候,論及人民水深火熱,生活困苦,每年有十萬以上的家暴案件,虐老、虐兒萬人以上且不斷增加,總統府及行政院長居然要我道歉。

就算挾持媒體,還是有許多人民希望政黨輪替。藍營要成立特偵組,最優先的不是要查那幾十個貪腐弊案,而是某些特定媒體及NCC(髒兮兮),如何把老百姓的錢拿去搞謊言。

老友陳文成不幸身亡,民進黨一直說是國民黨幹的,如今民進黨已執政二次、十六年,就請公布一下調查真相,也好再打藍,也讓我們這些老友有個明白。

話說回來,國民黨只會盯著賴皮寮,其他民進黨多如牛毛的惡行都不會打,競選幕僚到底在做什麼?連金刀都成鈍刀了!(作者為前衛生署長)

民進黨 萊豬 蔡英文

延伸閱讀

管中閔轟民進黨心中「台灣價值就是個屁」 籲用選票不讓壞人得逞

相似度達30% 國民黨舉行記者會踢爆李柏毅論文抄襲

蔡英文、蕭美琴合體 綠營「三重團結勝選音樂晚會」催票

賴清德再批馬文君洩密擋預算 馬回批民進黨造艦造到去偷他國機密

相關新聞

魏國彥/台灣的地震宿命與近期風險

六月二十一日下午五時左右,台鐵二二九次新自強號列車由花蓮北上,行經秀林鄉因撞到覆蓋於軌道上的土石泥流而有三節車廂出軌,司...

盛治仁/從敬業精神 看見傳奇典範

十四日去聽了歌神張學友第一三九場的演唱會。在前一個星期,他才因為感染呼吸道融合病毒(RSV)一口氣取消了當周三場演出,媒...

方祖涵/斜槓成國家英雄的軟體工程師

索拉布‧涅特拉瓦爾卡在加州舊金山灣區工作,三十二歲的他來自印度孟買,八年前從康乃爾大學拿到電腦碩士後,就開始在甲骨文軟體...

楊志良/人民智慧對決邪惡綠營網軍名嘴

六成民眾不認可的賴清德僥倖當選總統,不思自我檢討,高唱洗滌人心,並蠱惑民眾,發動熱血青鳥包圍立法院,學習毛澤東當了主席還...

李清志/核能怪獸哥吉拉

哥吉拉可說是史上最受歡迎的怪獸電影,日本電影公司不曉得拍了多少部哥吉拉系列電影,還出口到美國好萊塢變身成為酷斯拉。哥吉拉...

陳冲/廣場多少事 莫忘貨幣戰

日前析論碎片化時,談到一九九二年「小鬼當家」續集在紐約開拍,川普藉地主優勢,於收受租金後,仍向電影導演表示「要用廣場必須...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。