快訊

稱十幾年前談AI沒什麼人理他 童子賢:現在看猶如「驀然回首」

發文爆羅智強要殷瑋幫拿公事包 名嘴張宇韶挨告...判決結果出爐

聯合報黑白集/大逆轉還是詐騙?

交通部長王國材表示,陸方從今年起卻片面宣布M503航路、斷交等一系列不友善動作,經過跨部會討論後,決定3至5月的團還是如期出發,6月以後就看對岸有無善意,如果沒有,就繼續暫停出團。記者楊文琪/攝影
交通部長王國材表示,陸方從今年起卻片面宣布M503航路、斷交等一系列不友善動作,經過跨部會討論後,決定3至5月的團還是如期出發,6月以後就看對岸有無善意,如果沒有,就繼續暫停出團。記者楊文琪/攝影

話說幾年前有個笑話,是這麼說的:從前有個爸爸,在外面受了氣就回家打老婆小孩出氣。老婆說家裡窮,想去外面工作,也被打一頓,罵她不守婦道。民進黨為了M503航線取消偏置、諾魯斷交,決定取消三月旅行社出團大陸,跟這位爸爸有八七分像。

民進黨搶這孬爸頭銜不遺餘力,這些年下來戰功彪炳:簽不了台美雙邊貿易協定,就給民眾吃萊豬;進不了CPTPP,就餵百姓吃核食;改不掉復星外包裝,就讓全民都別打BNT疫苗;抓不到真共諜,就訂個反滲透法起訴里長。族繁不及備載,這回不過是如法炮製而已!

這副德性,還真悲哀!執政無能,就把人民當芻狗,好像不教訓一下人民,就不能展現他的雄風。更悲哀的是,沒事盡搞些虛假政績驕其妻妾。比如小池知事來了,就必敲鑼打鼓,說日本大哥哥我們是民主大同盟的堅定盟友!

這個黨還不講武德,政策逆轉便罷,卻非得選在春節前夕,業者別說「年夜飯吃不下去」,大概紅包都發不出了。

不妨捋一捋箇中蹊蹺,老共報復賴清德當選其實早可逆料,選前交通部長王國材幹嘛拍胸脯保證三月出團?最近梅西到香港踢球不下場,被全港痛罵詐騙;看到這裡不秒懂嗎?說要出團只是虛晃一招,讓選票入匭,跟梅西收錢不下場一樣。這哪是大逆轉,根本詐騙!

交通部長 旅行團 旅行社 民進黨 社論 萊豬 賴清德

延伸閱讀

足球/梅西訪港不踢球!港媒披露邁阿密國際香港行出場費 佔門票收入一半

足球/梅西日本賽上陣...大陸網紅剪爛親筆簽名球衣 「剪掉喜歡他的17年」

足球/梅西挨轟辱華 日媒體人:中國和香港球迷太玻璃心了

足球/梅西日本賽上場了!替補上陣引全場歡聲雷動 大陸球迷氣炸喊封殺

相關新聞

聯合報社論/雞蛋到輸液,官員把專案進口當無能遮羞布

市占率逾七成的輸液大廠「永豐化學」,因數據造假等重大違規遭勒令關廠,引發國內輸液大斷貨,牽動醫療安全。為了救急,衛福部近...

聯合報社論/卓內閣官員,都是被叫來犧牲打的嗎?

卓內閣上任至今,除對「國會改革法案」提出覆議,迄未端出令人亮眼的新決策。相反的,主張核三延役供作備用電力的經濟部長郭智輝...

聯合報社論/小紅船直闖淡水,戳破賴清德國安神話

端節連假,一艘陸籍快艇從福建寧德直奔淡水河口,衝進漁人碼頭。駕船男子聲稱要「投奔自由」,理由極老套,卻也創下多項紀錄。這...

聯合報社論/賴政府真要把抗中保台搞成「抗中裂台」?

任何對賴清德的謙卑抱著一絲期待,或者對兩岸和平懷有些許渴望的人,只怕要失望了。賴政府上路三周,從府院黨表現出來的殺氣騰騰...

聯合報社論/串連與斷鏈:賴清德打造AI島的不安變數

台北國際電腦展掀起人工智慧(AI)熱潮,但也染上了一股政治味,從一個場景及一組衝突概念,可窺一二。耐人尋味的場景是:電腦...

聯合報社論/為覆議而覆議,製造朝野對立與憲政衝突

國民黨和民眾黨聯手通過國會改革法案,行政院火速羅列七點理由提出覆議,行政院長卓榮泰與民進黨立院黨團總召柯建銘更嗆在野黨可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。