快訊

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

成投機客炒房幫兇?新青安政策屢挨批 財政部澄清:不應混為一談

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

面試被提問難題!「牛奶倒入大海怎取回來」 應徵者這樣妙答秒錄取

近日大陸社交平台就流傳1條面試問題,指某大企業聘請產品經理,面試官向應徵者問「怎麼將倒入大海的牛奶拿回來」。情境示意圖。圖/Ingimage
近日大陸社交平台就流傳1條面試問題,指某大企業聘請產品經理,面試官向應徵者問「怎麼將倒入大海的牛奶拿回來」。情境示意圖。圖/Ingimage

職場面試問題雖多變,但一般不離對工作能力的研判。然而,近日大陸社交平台就流傳1條面試問題,指某大企業聘請產品經理,面試官向應徵者問「怎麼將倒入大海的牛奶拿回來」。問題一出即難倒眾多應徵者,但其中1人的答案正好符合面試官的期望,即時獲得錄取,而該答案也令網友議論紛紛,「老兄有才啊」、「一輩子也學不會的話術」。

近日網上流傳有求職者在微博發文,稱大陸有某企業聘請產品經理,面試時問了「1杯牛奶倒入大海以後,要怎麼拿回來?」。當時應徵者都有些始料未及,想了千奇百怪各種回答,包括「把海抽乾」、「如果牛奶重要的話我會妥善保管,如果不重要的話我會再買1杯」、「把這片海的魚撈上來制成魚湯給牛喝,再從牛身上擠回來」。

而其中1名應徵者就有不同思路,並表示「沒必要在乎一時的拿與不拿,只要最後能有效地從大海回收那杯牛奶的價值,就算是拿回牛奶了」。面試官對這個答案非常滿意,並即時將其錄取。面試官指問題核心不在乎牛奶與海,而是考驗應徵者的邏輯思考能力,及面對不可逆轉的錯誤時會如何處理,而該名應徵者的回答正好符合他們的期望。

帖文引起網友熱議,惟不少網友都認為該題目未能真正考驗應聘者在職位上能發揮的能力,「能出這種面試題的公司我也不想去,多少有點裝腔作勢,面試是雙向選擇」、「我能說這種問題很無聊嗎?還美其名曰靠思維能力」、「第一反應是,都倒進海裡了,為什麼要拿回來,有什麼意義,為什麼要做無意義的事」。

事實上,早於去年網上就流傳指該題目是網際網路技術公司「字節跳動」的面試題目,甚至有指是華為公司的面試題目,惟相關說法均未被證實。不過,此題目卻深受網友關注,各地網友展開激烈討論。此外,在社交平台抖音上也出現不少教人面試技巧的營銷號拍片「解題」,當時帶起了一波面試技巧的風潮,也出現五花八門的「大廠面試題」、「500強面試題」影片。

延伸閱讀:

畢業生面試拒自我介紹 問申請原因竟這樣答 hr傻眼:爛到想爆粗口

應徵奇遇!面試成老闆「發跡史」分享會 1句令網民猜非有心請人

文章授權轉載自《香港01》

抖音 求職 職位 面試

延伸閱讀

37年婚姻名存實亡?人妻見尪配偶欄是弟媳泣訴「沒名份」 真相比八點檔精彩

感受不到台灣人的人情味?她旅遊碰1事無人敢幫忙 台人一看認:要怎麼幫

一入口就驚豔!她連2天狂買全聯1熟食「好吃到停不下來」 網驚:沒看過耶

沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝台北「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

相關新聞

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

失散33年!夫婦被告知兒子早產夭折 尋親成功揭「離奇復活」真相

大團圓結局好感人!大陸夫婦33年前生下1名男嬰,獲醫生告知男嬰出生後夭折,夫婦甚至連孩子最後一面也沒見。直至今年4月夫婦意外得知,來自天津33歲男子原來就是當年那個「夭折孩子」,讓夫婦十分激動,後來他們揭發這場「離奇復活」,竟是接生醫生在背後「搞鬼」。

野戰太激烈「撞破牆」!情侶縱慾不成反害公廁解體 尷尬摔地全被錄下

近日有網友上傳一段監視器畫面,大陸一對情侶在深夜溜進工地的流動廁所,不料疑似動作太過激烈,廁所牆面被硬生生震垮,女方狼狽痛摔在地,整個過程全被監視器錄下,尷尬畫面流出後,旋即引發網友熱議。

「4.5億天價保單」1次付清!被保人是0歲男嬰 業者證實:5歲起年領千萬

近日一張人民幣1億元(約新台幣4.5億元)的天價保單在社群平台上流傳,投保人不僅一次繳清高額保費,其中被保人更是一名才剛出生的0歲男嬰,令一票網友大感意外,紛紛直呼「將來要繼承皇位了」。

92歲富婆有房子不住!露宿香港街頭3年 爆心酸原因:好過住洋樓

有樓不住寧願露宿街頭,到底所為何事?香港網絡及大陸社交平台近日瘋傳1段心酸故事,1名92歲婆婆本身在旺角擁有價值約400萬元的物業,而且出身不俗,卻選擇在深水埗街頭露宿至少3年。她接受訪問時透露「離家出走」原因,令人不勝唏噓。網民看後議論紛紛,「三言兩語便知道婆婆有家不想歸」、「見盡人生」、「婆婆真的十分精靈,願她平安度過晚年」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。