快訊

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1星座「把握這波」賺進滿滿財富

Nvidia黃仁勳來台AI 鏈發威!台股早盤大漲逾200點 站上21,800點

韓國職員困竹市大樓火場電梯…掰開一條縫發出求救訊息 準確報位幸運獲救

求職因「臉太方」被數十家工廠拒絕 男心寒:我也能吃苦耐勞

大陸有男子在應徵工作時,因「臉太方」被多家工廠拒絕。圖/擷自《都市報道》
大陸有男子在應徵工作時,因「臉太方」被多家工廠拒絕。圖/擷自《都市報道》

許多公司在應徵員工時,會透過面試來了解求職者。據陸媒《都市報道》稱,中國大陸有名男子連續幾日找工作皆失敗,原因竟是因為「臉太方」,多次被工廠拒絕的他心寒嘆「我也是能吃苦耐勞、能幹,為啥不讓我工作呢?」

報導說明,住在河南省駐馬店市的張先生為了生計,獨自跑到浙江省嘉善縣打工,但在一連應徵了數十間電子工廠後,卻不斷被拒絕。張先生透露,自己被電子廠拒絕的原因皆是因為「臉太方」,更有面試官直言「你這面相不行,我不要。」讓他心寒表示「我也是能吃苦耐勞、能幹,為啥不讓我工作呢?」

張先生表示,目前他獨自在外地生活,連吃飯都是問題,希望大家能幫忙提供適合他的工作,自己也會繼續努力求職。

新聞底下,許多網友不相信男子說詞,認為對方未將實際情況交代清楚,「去麻將廠啊」、「我們公司也有這樣臉型的同事,確定不是個人的能力問題?」、「絕對不是因為臉型的問題」、「我工作中也見過臉部燒傷、殘疾的,都正常工作,也沒人歧視他們」。

有內行人指出,電子廠通常偏好錄取年輕人,推測男子是因為年紀太大才被多家公司拒絕,「電子廠只要年輕人」、「看這面相肯定超過35了,工廠普通工人一般超過35歲就不要了,除非是技術工」、「說實話我之前就是電子廠HR(人力資源管理),他這樣子和年齡真的不適合電子廠,大多數電子廠都是細活流水的,他這樣基本跟不上的」。

求職 面相

延伸閱讀

明明學歷不錯…公司禁新人學工作「只能打雜」 原因曝光網傻眼

阪神虎暌違38年日本一!阪神百貨促銷兩千人排隊 「380萬老虎水晶」超氣派

大開眼界!他讚最宜居住重劃區「在這」:北部置產首選

小二女寫「一邊…一邊」造句 醫師爸看完笑翻:是不是有誤會

相關新聞

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

女外送員半個月偷吃40份外賣 警見「這幕詭異畫面」嚇壞:她特能吃

大陸北京市朝陽區近期傳出外送員偷吃外賣事件,犯嫌已遭刑事拘留,卻因半...

沒有容貌焦慮!28歲女徒步西藏大變樣 網友驚:滄桑如58歲

近日,一位推車徒步進入西藏的女子受到眾多網友的關注,只有28歲的她在徒步旅行後,皮膚變得粗糙黝黑,讓網友驚嘆「像58歲大媽」。對此,她不以為意,表示自己沒有產生過容貌焦慮,只要身體健康就行了,更不會為此放棄徒步。

她的上班「保暖穿搭」被主管嫌棄! 網掀「比醜」衝熱搜

中國一名女子近日曬出自己的上班穿搭影片,因天氣寒冷,公司不開暖氣,她只好穿上層層衣物將全身裹緊緊。然而這套「保暖上班穿搭...

外送員花239萬入住法拍屋 換燈泡驚見「天花板藏2.6億現金」天人交戰

該說是意外的驚喜嗎?一名男子三年前以56萬人民幣(約新台幣239萬元)買下一間法拍屋,某天換燈泡時發現天花板掉出6200萬人民幣的現金(約新台幣2.6億元),相當震驚。經過一番思考和掙扎,考量到私下侵占這筆錢可能會讓自己身陷牢獄之災,於是報案交由警方處理,卻也讓他獲得公司獎勵誠實的2萬元人民幣(約新台幣8.5萬元)。

百貨商場設許願亭留言竟祝「全家人長…」惹爆笑 網友:尋孝子

龍年將至,大家互道祝福語,屯門有商場因應農曆新年特別設有「許願亭」,讓街坊寫下新年祝福語貼在告示板上。不過,有網友發現其中1張便利貼上竟寫上「想全家人長病百歲」,疑是書寫者誤將「命」寫成「病」,整個祝福意思完全倒轉,令人啼笑皆非!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。