快訊

畫面曝光!西班牙度假天堂馬略卡島餐廳倒塌 至少4死21傷

怪物毒親的煉成:日本滋賀縣弒母案的回憶與懺悔

今明慎防局部大雨!艾維尼颱風將生成、估路徑此時北轉

P70改名Pura70已開啟預付訂金 華為內部人士曝將參考這形式銷售

華為Pura70系列手機即將開賣。圖/取自華為官網
華為Pura70系列手機即將開賣。圖/取自華為官網

即將上市的華為P70新款手機正式改名為Pura70,Pura源自西班牙語,意指純粹或純淨的意思,華為各地專賣店已經開啟預訂,預付訂金人民幣100元就可以取得購機資格,但手機售價及到貨時間都未確定。

一財網報導,華為終端BG CEO余承東在預熱影片中表示,P系列自2012年發表至今已有12年歷程,P系列升級為華為Pura後,將以全新姿態再出發,持續投入移動影像創新。

華為內部人士透露,此次Pura系列的發售將會參考HUAWEI Mate 60 Pro先鋒計畫的形式,直接上線銷售。

廣東部分經銷商已在15日收到預付款的通知,但是到貨時間還不清楚,目前預計是在本周五進行首銷,但也有可能提前,需要付訂金人民幣100元,但到貨時間不確定。

華為專賣店店員透露P70會有4個配置,70、pro、pro+、autro,價格按照mate60的價格,6k、7k、8k左右,autro版類似RS,售價超過1萬元。

按照華為官方發布的視頻,Pura 讀音為piu rua,沒有對應的漢字,但該辭彙在西班牙語中是「純粹、純淨」的意思。而根據天眼查知識產權資訊的最新消息,華為技術有限公司已在2019年註冊了多個Pura及HUAWEI Pura商標。

此前有消息稱,華為Pura全系列三款機型已全部入網,標準版支援北斗衛星消息,而高配版則支援衛星消息和衛星通話功能。而在官方產品概念視頻中,強調了一款三角造型。在業內看來,華為Pura70系列或採取全新三角形相機島設計造型。

天風國際證券分析師郭明錤表示,P70系列採用長焦潛望鏡,P70 Art廣角相機採用了1G6P的波塑混合鏡頭,此鏡頭因採用模造玻璃而單價為7P的4-5倍。

2019年,華為Mate和P系列兩款高端產品線合計售出4,500萬部智慧手機,而包括榮耀、Nova在內的全系列手機發貨超過2.4億台,托舉華為成為全球第二大手機廠商。而後,經過分拆等業務調整後,華為在高端旗艦產品的發佈週期上也有所調整。比如,P60按照過往正常的迭代週期晚了兩年。

不過,華為終端公司首席運營官何剛去年表示,華為產品節奏已回歸正常,以後每年P系列和M系列會正常發布,並且他還提及華為不會放棄海外市場。

對於具體銷量,郭明錤則預測,如果手機庫存回補需求強勁,P70出貨量有望增長230%到1,300到1,500萬台,如果需求放緩,也有望達到增長150%到1,000到1,200萬台。

售價 衛星 西班牙

延伸閱讀

準經長郭智輝遭藍委爆料 陳世凱出面說明

王鴻薇揭:準經長郭智輝曾違反證交法、替大陸設晶圓廠

華為新筆電現英特爾晶片 美議員跳腳批「華府最大謎團」

陸AI筆電搭載英特爾CPU 美議員批政府對華為開綠燈

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。