快訊

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

消保處抽檢…預售屋建案契約 4大違規樣態

海旅會台北辦事處:對未來兩岸旅遊全面開放充滿信心

海旅會在台北國際觀光博覽會設展,海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處主任任佳燕(左四)。(取自中評社網)
海旅會在台北國際觀光博覽會設展,海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處主任任佳燕(左四)。(取自中評社網)

大陸日前宣布,恢復旅行社經營台灣民眾赴中團隊旅遊,但台灣則尚未開放赴陸團隊旅遊。展望未來,據中評社報導,海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處主任任佳燕在受訪時表示,她對未來兩岸旅遊的全面開放一直充滿信心,只要恢復後,兩岸民眾的交流是擋都擋不住。

「2023台北國際觀光博覽會」26日起在世貿一館展開,海旅會台北辦事處在五家陸籍航空公司中國國際航空、四川航空、廈門航空、中國東方航空、中國南方航空也在旅展設櫃參與,推廣茶文化,用貓熊吸睛等。

據中評社報導,任佳燕受訪時表示,她對未來兩岸旅遊的開放,一直充滿信心,不管什麼時候,一旦兩岸恢復正常旅遊,兩岸民眾的交流是擋不住的,這只是或早或晚的時間,且這種心願是民眾發自內心的。她舉例,此次參展海旅會主打「茶文化之旅」,這些都是兩岸相通的。

任佳燕說,此次參會,是希望藉此平台弘揚中華文化、推廣大陸旅遊資源,此次旅遊主題為「茶和天下雅集」,形成一系列的茶文化之旅,讓台灣民眾於疫情後,開心體驗茶產品與旅遊特色。

在參展後,任佳燕表示,非常看好旅展赴陸旅遊的人潮,疫情三年後民眾特別希望到大陸旅遊,向海旅會索取資料、諮詢者絡繹不絕,航空公司也推出相關旅遊方案,「有熱烈感受台灣民眾想到大陸探親、旅遊的心願」。

值得注意的是,任佳燕本月任期將屆,傳由大陸文旅部港澳台辦台灣處前處長何婕接棒,擬於近期就任,是否成為兩岸融冰的訊號,進一步推進兩岸觀光、人員往來開放受到關注。

兩岸關係 旅展 疫情

延伸閱讀

大陸國產民航客機C919今商業首飛!往返上海—北京

2華人涉嫌在美運營「秘密警察局」 助大陸打壓法輪功遭起訴

台灣將產生巨大的「觀光逆差」 旅遊業界大老感憂心

台灣虎航線上旅展 單程未稅899元機票上午10時開搶

相關新聞

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

中國證監會:有人惡意做空牟利近6億 小心牢底坐穿

中國證監會今晚聲稱,近期陸股持續波動有「不法分子非法牟利」。經會同中國公安部聯合研判,發現多起「涉嫌操縱市場惡意做空」案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。