快訊

2男子登八仙山往松鶴方向迷途 受困峭壁1晚今晨獲救

福建平潭:做好海峽號復航準備

海峽號曾是兩岸海運航線的捷徑,往返台中與平潭。本報資料照片
海峽號曾是兩岸海運航線的捷徑,往返台中與平潭。本報資料照片

大陸文旅部4月28日宣布將開放福建民眾到馬祖旅遊,並強調等到平潭與台灣海上客運直航恢復後就會啟動福建團客到台灣旅遊,福建平潭官方日前發文表示,平潭已隨時做好「海峽號」復航準備(見圖,本報資料照片)。

福建平潭官方宣傳機構「平潭發布」4月29日晚間刊出一篇文章,表示平潭實驗區相關部門、口岸聯檢單位已積極聯動,隨時做好「海峽號」復航的準備。

平潭實驗區交通與建設局運輸管理處負責人潘自寶指出,目前「海峽號」在船舶技術條件方面均已通過法定檢驗部門的年度檢驗及特別檢驗;在船員配備方面,已按照大陸海事管理機構「船舶最低安全配員證書」的要求配備足夠的船員。

文章指出,「海峽號」停航期間,福建海峽高速客滾航運有限公司始終按照高速客滾船舶運維規範對「海峽號」進行全面檢測檢修、維護保養,每個月還操作「海峽號」進行試航,檢驗「海峽號」的各項性能指標。

據了解,透過海上客運,平潭只需2.5小時航程就能抵達台中,疫情前的票價為來回台幣5000元左右,跟機票相比實惠不少。

疫情 福建 馬祖

延伸閱讀

中國大陸航艦「福建號」展開海試 專家估最快2026年服役

陸開放福建赴馬祖旅遊 航空雙雄盤中強漲

大陸平潭:隨時做好「海峽號」復航準備 現已配足船員

中進入3航母時代 福建艦啟航海試 驗證動力穩定性

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。