快訊

「臥虎藏龍」鄭佩佩驚傳離世 武俠影后享壽78歲

幼兒園狼師案延燒 蔣萬安鞠躬:向受傷孩子與家長致歉

長照男不難/男性照顧者也需幫忙 但方法和女性不同

三名德國人涉嫌為中國情報部門充當間諜被捕

德國以涉嫌為中國情報機構從事間諜活動的罪名逮捕了三名德國人。(路透)
德國以涉嫌為中國情報機構從事間諜活動的罪名逮捕了三名德國人。(路透)

據德國之聲中文網報導,德國聯邦總檢察院以涉嫌為中國情報機構從事間諜活動的罪名逮捕了三名德國人。這三人被控最晚自2022年6月起為中國情報部門工作,除向中國提供軍事技術情報,同時還違反了德國《對外貿易法》。

德國聯邦檢察院方面指出,嫌疑人被捕時正在就可能有助於擴大中國海軍戰鬥力的研究項目進行談判。

報導稱,其中被逮捕的一名男子可能為一名在中國生活的中國國家安全局的雇員擔任特工,在德國獲取可用於軍事用途的創新科技信息。

另兩名被捕者是一對夫妻,他們在杜塞爾多夫經營一家公司。這家公司被控扮演「與德國科學研究人員聯繫和合作的媒介」的角色。

《南德意志報》指出,這對夫妻通過他們經營的公司與德國一所大學簽訂了進行技術移轉的合作協議。作為該協議的一部分,他們為一家合同商準備了一份關於機械部件技術水平的研究報告,這些部件對於大功率船舶發動機(如作戰艦艇)的運行也非常重要。

報導指出,中國合同商的背後其實是中國情報部門的雇員。德國聯邦檢察院稱,該項目由中國國家機構資助。

對於這起事件,香港星島日報指出,中國駐德國大使館發言人堅決否認中方在德國從事間諜活動,並敦促德國停止利用間諜指控,對中國進行政治操弄和誹謗。

間諜

延伸閱讀

德國第一季電動車銷量暴跌14.1% 特斯拉跌幅更達36.7%!

豪砸逾千萬元!陸富豪攜家帶眷「潤」至德國 至少350人偷渡涉案

德國知名間諜案!他偽裝成難民生活 獲提拔一路升遷任總理私人顧問

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

相關新聞

共軍東部戰區政委:充分發揮軍事力量「遏制戰爭」功能

中共二十屆三中全會18日在北京閉幕,官媒新華社刊出一篇多位中央委員的訪問,其中共軍東部戰區政治委員劉青松表示,「要充分發...

中白「雄鷹突擊-2024」聯演結束 陸將領表示願今後能繼續

中白「雄鷹突擊-2024」聯演昨天結束,俄羅斯衛星通訊社報導,中國人民解放軍代表、軍團司令部副司令劉震(音)表示,中國有...

陸三中全會公報出爐!免去秦剛職務卻仍稱「同志」 李尚福等人違紀遭開除黨籍

中共三中全會18日下午閉幕,據新華社甫發布的《會議公報》,大陸前國務委員、前外長秦剛的中共中央委員職務被免,但仍稱其為「...

專家:若川普再次當選 中美關係將驚濤駭浪

美國前總統川普選情聲勢上揚,專家指出,美中關係因大選而處於一種沉寂狀態,但若川普再次當選,美中關係將會是一個充滿驚濤駭浪...

面臨2大嚴重危機 美媒指三中全會將為習近平願景背書「拖累經濟」

中共20屆三中全會正在召開,經濟政策是否改弦更張受到矚目。華爾街日報分析,中國經濟陷入泥沼之際,中共總書記習近平卻將重點...

今中共三中全會 習進一步集權

中共廿屆三中全會十五日召開,無可否認這是一次遲來的會議,又是一次具轉折性的會議,不論是會前已寫就的決定稿,還是鐵定要過關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。