快訊

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

不忍了!前婆婆張蘭造謠「小孩被退學」 大S宣戰出手了

擴大朋友圈! 陸外長王毅將出訪印尼、柬埔寨、巴布亞紐幾內亞

大陸外長王毅將於4月18日起出訪印尼、柬埔寨與巴布亞紐幾內亞。法新社
大陸外長王毅將於4月18日起出訪印尼、柬埔寨與巴布亞紐幾內亞。法新社

在中國大陸與菲律賓近來在南海頻頻爆發衝突之際,北京當局持續加強對東南亞和大洋洲等地的外交攻勢。大陸外交部16日宣布,大陸外長王毅將於4月18日起出訪印尼、柬埔寨與巴布亞紐幾內亞

大陸外交部發言人林劍在周二下午的例行記者會上表示,王毅4月18日至23日的訪問是應邀對印尼、柬埔寨、巴布亞紐幾內亞展開正式訪問。期間,王毅還將主持召開中印尼高級別對話合作機制第四次會議、中柬政府間協調委員會第七次會議。

林劍表示,中方期待通過此訪落實大陸國家主席習近平同三國領導人重要共識,高質量共建「一帶一路」推進中印尼、中柬命運共同體建設走深走實,為中巴新全面戰略合作關係注入新動能,推動雙邊關係不斷邁上新台階。

林劍並稱,中方願同三國及地區國家一道,加強團結合作,維護和平安寧,為地區和全球的和平穩定發展作出積極貢獻。

中印尼高級別對話合作機制第三次會議於去年4月4日舉行,當時由王毅在北京同印尼對華合作牽頭人、統籌部長盧胡特共同主持。2022年7月,王毅同柬埔寨副首相賀南洪共同主持中柬政府間協調委員會第六次會議,當時受新冠疫情影響,會議是以視訊形式舉行。

印尼 巴布亞紐幾內亞 王毅

延伸閱讀

北京積極斡旋中東衝突 重申支持建立巴勒斯坦國

美亞太助卿訪陸!北京再提台灣 要求停止干涉中國內政

習近平見俄羅斯外長 王毅稱中俄為「優先合作夥伴」

受陸外長王毅邀請 俄羅斯外長將赴北京…會談聚焦「這幾點」

相關新聞

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。