快訊

聯準會利率連七凍 官員預期今年僅會降息一次

伊朗報復以色列 陸外交部:呼籲有關方面保持冷靜克制

伊朗13日向以色列發動無人機和飛彈襲擊,以色列鐵穹防空系統開始運作。大陸外交部呼籲,有關方面保持冷靜,避免緊張局勢進一步升級。(路透)
伊朗13日向以色列發動無人機和飛彈襲擊,以色列鐵穹防空系統開始運作。大陸外交部呼籲,有關方面保持冷靜,避免緊張局勢進一步升級。(路透)

以色列伊朗兩國衝突升溫,法新社指出,伊朗13日深夜出動上百架無人機和發射飛彈報復攻擊以色列。對此,大陸外交部呼籲,有關方面保持冷靜,避免緊張局勢進一步升級,並指當務之急是落實聯合國安理會第2728號決議,盡快平息加薩衝突。

大陸外交部網站14日上午以發言人名義發布新聞稿指出,中方對當前事態升級深表關切,呼籲有關方面保持冷靜克制,避免緊張局勢進一步升級。這一輪情勢升級是加薩衝突外溢的最新表現。當務之急是切實落實聯合國安理會第2728號決議,盡快平息加薩衝突。中方呼籲國際社會特別是有影響力的國家,為維護區域和平穩定發揮建設性作用。

稍早前,彭博資訊指出,以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)證實,伊朗朝以色列發射大量飛彈,超過200枚飛彈和無人機已經被攔截,其中,絕大部分都未進入以色列。另外,哈加里稱,以軍一處軍事基地遭到伊朗攻擊造成輕微損壞。伊朗革命衛隊13日出動無人機和發射飛彈,報復以色列1日空襲其駐敘利亞領事館外館。

此前,據英國每日郵報報導,以色列1日空襲伊朗駐敘利亞領事館外館,造成包含革命衛隊指揮官在內共8人罹難,伊朗隨即表態將予以反擊。

伊朗革命衛隊稍早透露,「革命衛隊航空部門已經發動數十架無人機和飛彈攻擊以色列目標回應猶太復國主義國家罪行」。同時,路透指,德黑蘭已向以色列發射首輪飛彈,其飛行時間比巡弋飛彈還短。第三波針對以色列的無人機攻擊也已經發射。

另,據美國有線電視新聞網(CNN)表示,以色列已經宣布關閉領空,並且關閉所有學校。而以色列軍方發言人表示,無人機攻擊將在數小時內抵達以色列,屆時警報系統將啟動。

伊朗13日向以色列發動無人機和飛彈襲擊,以色列鐵穹防空系統開始運作。(歐新社)
伊朗13日向以色列發動無人機和飛彈襲擊,以色列鐵穹防空系統開始運作。(歐新社)

以色列 伊朗 巡弋飛彈

延伸閱讀

伊朗無人機飛彈攻擊以色列 西方領袖回應一覽

以軍證實攔截200多枚伊朗飛彈無人機 絕大部分未進入以色列

英國增援!皇家空軍擊落伊朗無人機 英相蘇納克譴責伊朗「魯莽」

伊朗證實發射無人機與飛彈 美重申支持以色列、拜登急返白宮戰情室

相關新聞

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

黃仁勳稱台灣是國家 陸國台辦批:極度錯誤的言論

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前來台,所到之處掀起旋風,但也因說「台灣是世界上最重要的國家之一」引起討論。大陸國台辦...

共軍高層貪腐頻傳一票將領遭整肅 習近平看不下去出手了

在共軍高層頻傳貪腐後,中共中央軍委主席習近平近日簽署命令,發布新修訂的「軍隊審計條例」,自7月1日起施行,內容細化更為嚴...

等6年胡歌再訪台 鄭文燦遭爆積極牽線?海基會出聲了

大陸知名演員胡歌暌違6年再次低調訪台,11日有媒體指出,胡歌來台訪問將於12日出席一場「對話青年」活動,由於時值兩岸關係...

因應陸威脅 關島定期飛彈測試

五角大廈飛彈防禦署(MDA)日前公布一項新計畫的環評報告,披露該署計畫自十月起,每年在美國屬地關島實施最多兩次飛彈飛行測...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。