快訊

新自強號首批乘客抵新城站!民眾曝撞擊瞬間「像被拋飛」 有人當場哭出來

北市私校東山高中國中部爆超收142人無校可念 議員怒轟:入學詐欺案

王文濤訪法:美歐指責中國產能過剩毫無依據

赴歐洲訪問的中國商務部長王文濤昨天在法國的電動車企業圓桌會表示,中國電動汽車企業快速發展是依靠技術創新,而非補貼,「美歐等關於產能過剩的指責毫無依據」。新華社
赴歐洲訪問的中國商務部長王文濤昨天在法國的電動車企業圓桌會表示,中國電動汽車企業快速發展是依靠技術創新,而非補貼,「美歐等關於產能過剩的指責毫無依據」。新華社

赴歐洲訪問的中國商務部長王文濤昨天在法國的電動車企業圓桌會表示,中國電動汽車企業快速發展是依靠技術創新,而非補貼,「美歐等關於產能過剩的指責毫無依據」。

據中國商務部官網,王文濤7日在法國巴黎主持召開在歐中資電動汽車企業圓桌會,歐盟中國商會以及吉利、上汽、比亞迪、寧德時代等10多家企業代表與會。

各家代表介紹了在歐投資經營、應對歐盟電動汽車反補貼調查相關情況。會議針對中國企業優化全球布局、深化中歐電動汽車產業務實合作等議題進行交流。

王文濤說,中國電動汽車企業依靠持續技術創新、完善的產供鏈體系和充分的市場競爭快速發展,「不是依靠補貼取得競爭優勢,美歐等關於『產能過剩』的指責毫無依據」。

他說,中國電動汽車產業的發展為全球應對氣候變遷和綠色低碳轉型作出重要貢獻,「中國政府將積極支持企業維護自身合法權益。」

王文濤進一步指出,面對外部挑戰和不確定性,企業要練好內功,堅持創新驅動,加強風險管理,重視綠色發展,與當地企業深化合作、共謀發展,堅定做全球綠色轉型的參與者和貢獻者。

外媒此前報導,王文濤此次訪問歐洲,重點之一是歐盟對中國電動車的補貼調查。歐盟對此已開始調查,藉此斷定是否需課徵關稅以保護歐洲車商,預計今年11月完成調查,但歐盟執委會可以提早實施臨時關稅措施。

路透社日前報導,王文濤8日會與法國經濟財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)舉行會議,並會見白蘭地貿易集團國家干邑產業間協會(BNIC)以及公司高層。此前中國宣布對歐洲的白蘭地展開反傾銷調查,外界視此為報復歐盟對中國電動車反補貼調查。

王文濤訪歐之際,美國財長葉倫(Janet Yellen)正訪問中國。王文濤及葉倫此次出訪都觸及產能過剩問題。

歐盟 綠色 電動汽車

延伸閱讀

葉倫「拎包大媽」訪中 「親民」裝扮刺痛了誰?

中餐愛好者?葉倫抵北京首餐 主動提議吃川菜

李強:美勿將經貿「泛安全化」 葉倫:美中不能迴避「艱難對話」

王文濤:美歐指責中國電動車業「產能過剩」毫無根據

相關新聞

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

美擬「地獄景象」等10計劃挫解放軍攻台 大陸媒體質疑如何大規模生產

美媒《華盛頓郵報》(Washington Post)日前發表一則專文,揭露美軍「地獄景象」(Hellscape)計劃將以數千架無人武器阻斷解放軍意圖穿越台海的入侵軍力,爭取部署協防台灣的時間,該文發布

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。