快訊

花蓮豪雨土石崩 台鐵和仁至崇德站明首班單線雙向行駛

情侶宜蘭明池山區吵架 女友負氣下車不慎「跌落邊坡」

從反核到主張黃金比例能源配置 童子賢的心情曝光了

WHO:大陸目前呼吸道肺炎激增數量不如新冠疫情前多

中國大陸近期呼吸道感染病例激增,引發全球社會高度關注。(歐新社)
中國大陸近期呼吸道感染病例激增,引發全球社會高度關注。(歐新社)

世界衛生組織(WHO)官員表示,中國大陸目前出現的呼吸道感染病例激增數量,沒有新冠疫情前那麼多。

據路透報導,WHO流行病和全球大流行預備和預防部門代主任范克爾克霍夫(Maria Van Kerkhove)24日接受美國媒體STAT訪問時說: 「我們要求中國提供冠病疫情前的流感發病情況作比較,發現這波病情的峰值不如2018至2019年的高」。

「也沒有跡象顯示,出現了新的病原體。這是預料中的事,多數國家一兩年前也遇到這種情況。」范克爾克霍夫說,這次中國大陸幼兒感染的病毒看似與兩年前的病原體相同,因而導致呼吸道感染病例激增。

大陸國家衛生健康委員會發言人米鋒26日在記者會上表示,隨著大陸各地陸續入冬,呼吸道疾病進入高發時期,各地急性呼吸道疾病持續上升,與多種呼吸道病原體疊加有關。

監測顯示,大陸近期呼吸道感染性疾病以流感為主,此外還有鼻病毒、肺炎黴漿菌、呼吸道合胞病毒、腺病毒等引起。

中國呼吸道感染病例激增上周成為全球關注議題,WHO曾於22日要求大陸官方提供呼吸道疾病增加和出現兒童聚集性肺炎的詳細資訊。 

WHO 疫情

延伸閱讀

大陸呼吸道疫情嚴峻 羅一鈞呼籲「兩種人」近期不要去

世界災難再臨? 大陸兒童集體爆發「不明肺炎」全球恐慌

陸爆發黴漿菌肺炎 花蓮衛生局:有藥物治療勿過度擔憂

黴漿菌肺炎是新冠變異? 陸專家:兩者毫無關係

相關新聞

西太海軍論壇青島登場 美司令出席

由中共海軍主辦的第十九屆西太平洋海軍論壇今起在山東青島登場,外界關注美方出席將領層級,而港媒指出美國將由太平洋艦隊司令柯...

中共海軍 開放參觀052D驅逐艦

解放軍海軍廿三日將迎來建軍七十五周年,昨天在山東青島組織數艘艦艇向公眾與媒體開放活動,包含主力戰艦052D型的飛彈驅逐艦...

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。