快訊

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

台灣醫師年年增 人力分布不均仍未解決「無醫鄉」

台灣數百宮廟邀請 國台辦曝:湄洲媽祖擬11月來台巡安

9月19日,湄洲媽祖金身在兩岸信眾的簇擁下,開啟十天九夜巡安莆田的佈福之旅。
9月19日,湄洲媽祖金身在兩岸信眾的簇擁下,開啟十天九夜巡安莆田的佈福之旅。

日前福建莆田湄洲媽祖金身,展開十天九夜巡安莆田之旅,台灣近百家宮廟、機構代表赴陸與會。在27日召開的大陸國台辦例行記者會上,發言人朱鳳蓮進一步透露,台灣媽祖聯誼會等3個團體、數百間宮廟日前已聯合邀請湄洲媽祖尊赴台巡安,湄洲祖廟也很快予以回應,時間計畫在11月3日至13日。

朱鳳蓮是在回應大陸福建媒體提問,對於台灣媽祖宮廟團體聯合邀請福建莆田湄洲媽祖祖廟媽祖神尊赴台巡遊,湄洲祖廟也表態願意積極推動一事時,做出上述回應。

朱鳳蓮表示,據了解,台灣媽祖聯誼會等3個團體、數百間宮廟日前聯合邀請福建莆田湄洲媽祖祖廟媽祖神尊入台巡安,湄洲祖廟很快予以回應,計劃11月3日至 13日赴台巡安。 目前兩岸相關宮廟正積極籌備相關事宜。

她說,媽祖是兩岸同胞共同尊奉的神明,福建湄洲媽祖祖廟媽祖神尊曾多次赴台巡安,受到島內(指台灣)信眾熱情歡迎。「 我們樂見湄洲媽祖祖廟媽祖神尊赴台巡安,為廣大台灣同胞賜福」。

據中新社,2023年海峽兩岸同胞護駕湄洲媽祖金身巡安莆田活動,於本月19日啟動,次陣頭有來自台灣的報馬仔,麥寮拱範宮花鼓隊,千里眼、順風耳神將,哨角隊等參與。同時,近百家台灣宮廟、機構代表前來參加活動,累計近500人將陸續加入護駕湄洲媽祖金身巡安莆田的隊伍中。

大甲鎮瀾宮哨角隊參與湄洲媽祖金身巡安莆田活動。中新社
大甲鎮瀾宮哨角隊參與湄洲媽祖金身巡安莆田活動。中新社

媽祖 朱鳳蓮 福建

延伸閱讀

台日麻吉好友以鐵路媽祖之名 捐款協助明揚大火善後

影/大甲宮廟堂主惡行惡狀逼和解 超商圍毆人昏迷警抓11人

蘭陽媽祖文化節落幕 信眾夾道恭迎媽祖回鑾南天宮

綠島3百年首辦「媽祖」海祭 各地宮廟響應祈求平安

相關新聞

美國以國安風險為由 對中國聯網汽車展開調查

美國政府29日宣布,隨著對資料安全的擔憂與日俱增,正著手對中國「聯網汽車」的國家安全風險展開調查。

王毅本月訪澳 鋪路李強出訪

香港南華早報昨引述消息人士報導,澳洲外長黃英賢已邀請中國大陸外長王毅於三月下旬訪澳洲,就貿易、安全等領域進行討論。王毅此...

大陸兩會將登場 再有政協委員擬提案關注單身女性凍卵

大陸全國兩會將在下周登場,與單身婦女生育權有關的「凍卵」議題再度浮上檯面。大陸全國政協委員、中國民主促進會天津市委員會專...

大陸高校開啟今年對台招生 國台辦:可報名423所高校

陸生學位生來台升讀持續受阻,大陸則持續推進高校招收台灣高中畢業生,普通高等學校聯合招收華僑港澳台學生簡章已於1月發布,大...

破身亡傳言? 秦剛「辭」人大代表

大陸全國兩會召開前夕,十四屆人大常委會第八次會議昨在北京閉幕,會議通過「保守國家秘密法」修訂案;人事方面,原先外界預期會...

美中關係制約 兩岸持續冷對抗

大陸全國人大、政協會議召開前夕,兩岸發生陸船越界翻覆事件,雙方談判陷入僵局,大陸海警加強巡查金廈海域甚至強行登檢我方船舶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。