快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

影/大甲宮廟堂主惡行惡狀逼和解 超商圍毆人昏迷警抓11人

台中市大甲區陳姓宮廟堂主,以陣頭吸收小弟,平日以暴力討債、恐嚇取財方式牟取不法利益,曾涉多起糾紛後,以揪眾方式逼被害人和解,還見建商財力雄厚,以毆打方式,恐嚇取財200萬元,甚至為替共犯處理賭債糾紛,還在超商內公然持鐵椅把人打到顱內出血昏迷,刑事局中打帶回涉案陳等11人,檢方訊後以3萬元至10萬元不等金額交保。

刑事局中打一隊獲報,台中市大甲區某宮廟陳姓堂主(35歲),近來以宮廟陣頭方式吸收小弟加入,平日以暴力討債、恐嚇取財等不法方式牟利,多次因行車糾紛、酒後鬧事與人衝突,陳等人會以威脅方式,要求被害人撤告、簽署和解書,地方敢怒不敢言。

刑事局中打一隊報請台中地檢署檢察官白惠淑指揮,與台中市第四警分局、嘉義市第一警分局成立專案小組偵辦。

專案小組查證發現,陳男等人曾在餐飲店因碰觸工作台遭勸阻,即率眾砸店、徒手將被害人頭部壓往滾燙湯水方式恐嚇,被害人因懼怕惡勢力,選擇隱忍,縱使警方介入調查,多數被害人仍不願出面提告。

陳男等人還見一名建商資力頗豐,涉嫌毆打建商,恐嚇索款200萬元,還有假借幫忙處理友人賭債糾紛,將前往被害人住家毆打被害人與其家人,後續還揪眾在超商內,明目張膽毆打被害人,持店內鐵椅攻擊,把被害人打到顱內出血,住進加護病房兩天。

專案小組在今年8月27日至29日陸續收網,帶回陳男涉案11人,全案警詢後依妨害自由、妨害秩序、恐嚇取財、傷害等罪,移送台中地檢署偵辦,檢方訊問後命陳男以10萬元交保,其餘涉案人以3萬元交保。

刑事局表示,掃除黑幫勢力一直是警方重點工作項目,但發現被害人經常懼怕遭受報復,不敢出面報案,造成犯嫌為所欲為,呼籲被害民眾能勇敢出面,由警方來守護人民生命財產安全,維持社會安定,展現政府對犯罪零容忍決心。

台中市陳姓宮主涉嫌揪眾犯下傷害、恐嚇取財等案件,刑事局中打獲報後,帶回陳等涉案11人。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓宮主涉嫌揪眾犯下傷害、恐嚇取財等案件,刑事局中打獲報後,帶回陳等涉案11人。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓宮主涉嫌揪眾犯下傷害、恐嚇取財等案件,刑事局中打獲報後,帶回陳等涉案11人。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓宮主涉嫌揪眾犯下傷害、恐嚇取財等案件,刑事局中打獲報後,帶回陳等涉案11人。記者陳宏睿/翻攝

幫派 恐嚇

延伸閱讀

嘉義看守所受刑人探親未歸脫逃 刑事局通令全國警緝捕

綠島3百年首辦「媽祖」海祭 各地宮廟響應祈求平安

國寶總裁朱國榮涉內線交易 搭遊艇潛逃菲律賓?刑事局說話了

疑酒駕超標破表 大甲警查出原來是酒精濃度95%漱口水引起

相關新聞

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

國道1號汐止路段北上13.7公里處,今天晚間8時許發生4輛車連環車禍。1輛拖板車與3輛轎車發生碰撞,造成3人受輕傷,拖板...

國1汐止段拖板車衝至對向車道 南下全全線、北上內側3道封閉

國道警方今天晚間8時許獲報,國道1號北上13.6K處(東湖至高架汐止端路段)1輛拖板車衝向南下車道,導致南下3線道全線封...

前委員疑當電信詐騙集團門神 NCC震驚:持續精進打詐作為

媒體報導國家通訊傳播委員會(NCC)前委員蕭祈宏於2022年卸任離職後,疑違反公務員服務法旋轉門條款,擔任二類電信業者顧...

竹東科技園區產品檢驗公司起火!2樓廠房陷火海濃煙四竄 居民怨惡臭

新竹縣竹東鎮中興路四段的科技園區,今天晚間近8時許發生工廠火警意外,新竹縣消防局表示,接獲民眾通報後,已派遣第二大隊、二...

新北中和母子3人乾屍案 監察院糾正新北市府

新北市中和區去年有警方破門發現一家三人包括母親與2名兒子死亡已久,僅85歲父親存活,受到全國矚目。監察院監委王幼玲表示,...

開槍掃射派出所 警匪駁火99槍

桃園楊姓男子疑不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射八槍,十六分鐘後在路口被廿二歲警員蔡淳宇攔截時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。