快訊

美防長示警:如果烏克蘭打敗仗 北約將被捲入對俄戰爭之中

蘭陽媽祖文化節落幕 信眾夾道恭迎媽祖回鑾南天宮

信眾夾道恭迎媽祖回鑾南天宮,今年蘭陽媽祖文化節吸引超過10萬人次參加,晚間圓滿落幕。圖/縣府提供
信眾夾道恭迎媽祖回鑾南天宮,今年蘭陽媽祖文化節吸引超過10萬人次參加,晚間圓滿落幕。圖/縣府提供

2023蘭陽媽祖文化節昨天遶境最後一天,因疫情解封,鑽轎腳隊伍人龍再現,羅東鎮與冬山鄉市區更被人潮擠得水洩不通,晚間遶境隊伍回到南方澳,信徒大排長龍恭候多時,護送媽祖回南天宮舉辦回鑾大典,為今年的活動畫下圓滿句點。

今天遶境隊伍自羅東鎮起駕行經冬山鄉、蘇澳鎮,上千名隨香信眾一起追隨,跟著媽祖行腳蘭陽。羅東鎮長吳秋齡率公所團隊在公所前設香案恭迎媽祖並陪同遶境,遶境隊伍接著行經冬山冬螺圳橋,由冬山鄉長林峻輔及其團隊接香,陪同媽祖巡護冬山地區。

遶境隊伍沿途之處,鑽轎腳及索取平安符民眾早已等待,虔誠下跪祭拜等候媽祖鑾轎到,縣長林姿妙沿途發送民眾平安符,願媽祖庇佑眾生保平安。

中午遶境隊伍抵達冬山鄉天照宮,大批信眾帶著滿蓋紀念章的集章卡兌換紀念品,憑集章卡兌換「限量媽祖衣帽組」和「活動紀念帽」,許多縣外民眾感謝沿途工作人員的貼心問候與暖心照料,另外也對於活動粉絲專頁的快速更新與即時互動稱讚不已,留下深刻印象,希望明年可以放開更多外縣市民眾一起來參加。

下午遶境隊伍來到蘇澳安永心食館,由蘇澳鎮長李明哲及其團隊傳接香火恭請媽祖回鑾,場面熱鬧,在沿途信眾守護下,晚間媽祖及眾神尊回到南天宮,進行回鑾大典。

遶境隊伍行經10個鄉鎮市、海陸遶境總里程數241.4公里,參與人數10多萬人次,規模盛大,縣長林姿妙感謝參與活動各宮廟與相關單位辛勞協助,讓活動順利圓滿結束,縣府今年特別規劃多項專屬限定好康,首次開放民眾登船加入海上遶境,並策畫「集章趣」兌換獨家限量紀念品,讓遠道而來的信眾感受賓至如歸與宜蘭人的熱情。

信眾夾道恭迎媽祖回鑾南天宮,今年蘭陽媽祖文化節吸引超過10萬人次參加,晚間圓滿落幕。圖/縣府提供
信眾夾道恭迎媽祖回鑾南天宮,今年蘭陽媽祖文化節吸引超過10萬人次參加,晚間圓滿落幕。圖/縣府提供
三天二夜的蘭陽媽祖文化節,昨晚畫下圓滿句點,縣長林姿妙帶著大家揮手感謝,相約明年再見。
三天二夜的蘭陽媽祖文化節,昨晚畫下圓滿句點,縣長林姿妙帶著大家揮手感謝,相約明年再見。

媽祖 羅東 遶境

延伸閱讀

持法媽祖秋祭鑽轎植福 薪傳開館國際古箏名師演奏

綠島3百年首辦「媽祖」海祭 各地宮廟響應祈求平安

2023蘭陽媽祖文化節南方澳出發 上千信眾護金媽祖登船

史上頭一次!白沙屯媽祖「粉紅超跑」國慶連假嘉市贊境

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

基隆舊麥當勞騎樓砸磚塊雨 民眾驚呼太可怕勒令停工

基隆市愛三路舊麥當勞舊址大樓,今天中午騎樓上方的天花板下「磚塊雨」,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。