快訊

涉石茂強命案...周男30萬交保夢沒了 高院撤銷:告誡有用嗎?

台糖瘦肉精案「已收到專家會議報告」 陳建仁:最快本周有結論

獨/竹縣府今宣布新人事!祝賀「他」升官花圈已送達 最後一刻卻喊卡

馬斯克透露:中國大陸將推出人工智能管制法規

圖為馬斯克5月31日在北京試乘一輛特斯拉新車。(路透)
圖為馬斯克5月31日在北京試乘一輛特斯拉新車。(路透)

全球電動車巨頭特斯拉首席執行官馬斯克透露,大陸官方正尋求在國內推出管制人工智能(AI)的法規。

綜合路透社和法新社報導,馬斯克5日在推特上與民主黨總統候選人小羅伯特·甘迺迪(Robert F. Kennedy Jr.)的直播節目中說,他早前在訪問大陸時,與中國大陸高層官員就人工智能的風險和監管要求進行了非常有成效的討論。「我從這些對話中得到的理解是,中國政府將在國內啟動人工智能監管。」

馬斯克沒有進一步透露更多細節,但可能是指一項全面性的法律草案,「要求新的人工智能產品在發布前進行安全評估,確保它們反映社會主義價值觀」。

馬斯克5月30日開展他第10次中國之行,隨後在24小時內會見了三位大陸部長。據中國官方發佈的消息,自5月30日晚到31日,大陸國務委員兼外長秦剛、工業和信息化部部長金壯龍、商務部部長王文濤分別會見了馬斯克。

特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

首談中國行 馬斯克:北京擬推新規監管人工智慧

特斯拉上海廠5月交車7.7萬輛 大增1.4倍

馬斯克北京晚宴帳單曝光 22人吃掉4.5萬 最貴的是這蚌

馬斯克中國行 「1天見3中國部長」 丁薛祥罕見會面

相關新聞

震撼!30多年來僅見 中共人大宣布取消「總理記者會」

大陸全國人大十四屆二次會議4日舉行記者會,發言人婁勤儉宣布,大陸總理李強將不會循例於人大會議閉幕後,舉辦「總理記者會」,...

出席大陸「兩會」 凌友詩:請不要再叫我「台灣女孩」

大陸十四屆全國人大二次會議4日上午舉行預備會議,10點左右就有各省與解放軍代表團大巴士相繼停靠在天安門廣場與人民大會堂廣...

陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

大陸全國政協會議今天開幕,北京進入「兩會時間」。全國政協常委、北大國關教授賈慶國指出,副總統賴清德上台後對台海局勢影響是...

美國以國安風險為由 對中國聯網汽車展開調查

美國政府29日宣布,隨著對資料安全的擔憂與日俱增,正著手對中國「聯網汽車」的國家安全風險展開調查。

王毅本月訪澳 鋪路李強出訪

香港南華早報昨引述消息人士報導,澳洲外長黃英賢已邀請中國大陸外長王毅於三月下旬訪澳洲,就貿易、安全等領域進行討論。王毅此...

大陸兩會將登場 再有政協委員擬提案關注單身女性凍卵

大陸全國兩會將在下周登場,與單身婦女生育權有關的「凍卵」議題再度浮上檯面。大陸全國政協委員、中國民主促進會天津市委員會專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。