快訊

輝達衝高帶動!台股飆上萬九一度漲逾150點 台積電站回700元

OpenAI員工的一天「比補習班國小兄妹操」 睡前還在實驗 工程師:是真的

與巴勒斯坦同病相憐?南非控告以色列種族滅絕

入冬後疫情攀升、連續假期將來臨 宜蘭送好米鼓勵50歲以上打疫苗

入冬造成各類呼吸道傳染病蠢蠢欲動,加上近期持續發生黴漿菌、流感,特別是新冠肺炎的疫情近來又有升高趨勢,面對耶誕及跨年假期即將到來,人群互動恐增加感染,宜蘭縣衛生局鼓勵民眾接種疫苗,除了65歲以上長者完成COVID-19 XBB.1.5疫苗接種可獲500元禮券,針對50歲以上民眾,縣府也提供在地好米1公斤或衛生紙1串。

接種疫苗後約需2周才會產生保護力,縣長林姿妙今呼籲尤其是65歲以上長者及慢性病患等高風險族群,趕快接種疫苗獲得保護力,降低感染新冠肺炎後發生重症和死亡風險,即日起65歲以上長者只要完成COVID-19 XBB.1.5疫苗接種,可獲中央補助500元禮券。

另外,為鼓勵50歲以上民眾也能儘量接種疫苗,宜蘭縣政府也特別提供在地好米1公斤或衛生紙1串,贈送給50歲以上完成COVID-19 XBB.1.5疫苗接種的民眾,請盡快就近前往合約醫療院所或至快打站完成疫苗接種。

宜蘭縣政府考量新冠疫情可能在今年冬季再度升溫,加碼鼓勵民眾盡速接種疫苗,特別提醒民眾,中央補助65歲以上長者的禮券將發放至12月31日,請民眾把握時間踴躍前往接種;另外接種COVID-19 XBB.1.5疫苗的時機,須與前1劑COVID-19疫苗間隔12周(84天)以上;確診後也須間隔3個月(84天)以上再接種,延長疫苗保護力。

衛生局長徐迺維表示,除接種COVID-19疫苗外,為維護65歲以上長者健康及降低因感染肺炎鏈球菌導致嚴重的併發症或死亡,疾管署已於10月2日起推行第一階段接種23價肺炎鏈球菌多醣體疫苗(PPV23),並自11月27日起展開第二階段接種作業,對象為從未曾接種過PCV13(或PCV15)及PPV23者,將提供1劑公費PCV13肺炎鏈球菌疫苗;間隔至少1年後(高風險對象間隔至少8周),將再提供另1劑公費PPV23肺炎鏈球菌疫苗。

擔心入冬後疫情攀升,且耶誕及跨年的連續假期,除了65歲以上長者可獲得500元禮券,宜蘭縣政府鼓勵50歲以上施打COVID-19 XBB.1.5疫苗,贈送在地好米1公斤或衛生紙1串。圖/衛生局提供
擔心入冬後疫情攀升,且耶誕及跨年的連續假期,除了65歲以上長者可獲得500元禮券,宜蘭縣政府鼓勵50歲以上施打COVID-19 XBB.1.5疫苗,贈送在地好米1公斤或衛生紙1串。圖/衛生局提供
入冬後疫情攀升,且耶誕及跨年的連續假期,除了65歲以上長者可獲得500元禮券,宜蘭縣政府鼓勵50歲以上施打COVID-19 XBB.1.5疫苗,贈送在地好米1公斤或衛生紙1串。圖/衛生局提供
入冬後疫情攀升,且耶誕及跨年的連續假期,除了65歲以上長者可獲得500元禮券,宜蘭縣政府鼓勵50歲以上施打COVID-19 XBB.1.5疫苗,贈送在地好米1公斤或衛生紙1串。圖/衛生局提供

COVID-19 宜蘭 新冠肺炎 疫苗 禮券

延伸閱讀

涉酒駕撞死女騎士逃逸遭訴 宜蘭首件國民法官案

新冠病例數創近期新高 台大醫院推佛心新冠疫苗免費打

長者打XBB疫苗可領500元禮券 北市加碼送衛生紙

北市65歲長者接種COVID疫苗 可獲500元商品卡

相關新聞

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

親山望海自駕遊宜花 網友必訪打卡景點、必買伴手推薦

台灣東部美麗海岸線及悠閒慢活的山林步調吸引旅人造訪,無論是欣賞壯麗海岸風景,還是體驗悠閒的生活節奏,都能感受到獨特的放鬆和愜意。

基隆捷運綜規經費696.89億元 交通部:拚2033通車

行政院今天核定基隆捷運建設計畫綜合規劃,總經費696.89億元,預計2033年完工通車;此外,也核定台中捷運綠線延伸可行...

新系金主出手幫宜蘭綠營選情?陳俊宇競總駁斥

宜蘭立委選情緊繃,媒體爆料賴清德競選總幹事潘孟安密會宜蘭富商、新系金主劉志和,還討論宜蘭選情,陳俊宇的競選總部後來找齊人...

基隆基金一路爆水管 3千戶停水搶修…居民不便盼加速汰舊

基隆市安樂區基金一路北二高橋下附近路口,今天中午發生自來水爆管,人行道、車道出現破裂、鼓起,大量自來水滾滾流出,水淹路面...

台東三大無號誌易肇事路口 去年逾20件事故、今年警方加強執法

為降低車禍事故傷亡,台東縣警察局今年起將實施「無號誌路口安全改善實施計畫」針對「閃光紅燈」號誌、「停車再開」標誌或「停」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。