集貨場當自宅?議場非秀場?宜蘭藍綠互把對方送紀律委員會懲戒

黃琤婷日前說「議場非秀場」,民進黨宜蘭縣議會黨團認為損害議會名譽,將提請移送紀律委員會懲戒;國民黨團明天也要把民進黨立委參選人陳俊宇以「楊桃集貨場違法改建為私人住宅」為由,建請提送紀律委員會懲處。圖/民進黨議會黨團提供
黃琤婷日前說「議場非秀場」,民進黨宜蘭縣議會黨團認為損害議會名譽,將提請移送紀律委員會懲戒;國民黨團明天也要把民進黨立委參選人陳俊宇以「楊桃集貨場違法改建為私人住宅」為由,建請提送紀律委員會懲處。圖/民進黨議會黨團提供

民進黨宜蘭縣議員林麗被送紀律委員會懲戒後,民進黨議會黨團今天針對國民黨立委參選人黃琤婷日前所說「議場非秀場」,認為損害議會名譽,將提請移送紀律委員會懲戒;國民黨團不甘示弱,明天也要把民進黨立委參選人陳俊宇以「楊桃集貨場違法改建為私人住宅」為由,建請提送紀律委員會懲處。

由於國民黨與民進黨的立委參選人都是縣議員,使得立委選舉的戰場延伸到縣議會,藍綠都互控對手損害縣議會形象。

民進黨議會黨團今天召開記者會指出,國民黨立委參選人黃琤婷,擔任議員懶惰、不認真又不用心,日前坦承自己議會質詢出席率不高,但不懂自我檢討議員應盡職責,更稱「議場非秀場」;換句話說,議員認真質詢是作秀,口出狂言,非常不適當,依據議會紀律委員會設置辦法第五條第二款規定,其行為有損議會名譽,提請紀律委員會審議。

對此,國民黨議會黨團下午回應,民進黨「曲解人意」,議場是神聖地方,絕非秀場,黃琤婷的意思是自己是執政黨議員,對於縣政作為及民眾服務案,隨時都與縣府相關單位連繫,任何事情隨時解決,不是質詢時才提出來,由於她勤跑且問政認真打拚,國民黨才會推她出來參選立委。

據了解,國民黨團為了反制對手,準備明天上午召開「陳俊宇議員知法犯法,楊桃集貨場違法改建為私人住宅,建請提送紀律委員會懲處」記者會。

不過,議員連署提案送懲戒,必須經過縣議會大會討論通過,才能送進紀律委員會進行調查,並請當事人說明。目前除了林麗議員的懲戒案有經過縣議會大會通過,綠營要送黃琤婷懲戒或國民黨明天要送陳俊宇懲戒,都還必須經過縣議會大會通過,大會要等到12月下旬才會召開,且不一定會通過。

國民黨 民進黨 議員

延伸閱讀

綠批支持黃琤婷是支持韓國瑜 藍嗆票投陳俊宇是挺詐騙

黃琤婷提交通政見 陳歐珀批不用功「我早就爭取推動」

宜蘭立委選情 藍綠白三強競逐

稱韓國瑜難擔當國會門面 林飛帆:不支持他當立法院長就投陳俊宇

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。