快訊

超搖!花蓮凌晨地牛連續翻身 規模6.0及6.3 最大震度5弱

花蓮整夜搖不停居民一夜未眠 縣府急宣布停班停課

黃琤婷提交通政見 陳歐珀批不用功「我早就爭取推動」

針對黃琤婷提出的交通政見,民進黨立委陳歐珀反譏黃琤婷不用功,宜蘭很多交通設,他都已經在爭取推動中。本報資料照
針對黃琤婷提出的交通政見,民進黨立委陳歐珀反譏黃琤婷不用功,宜蘭很多交通設,他都已經在爭取推動中。本報資料照

國民黨宜蘭立委參選人黃琤婷今天提出交通政見,為解決國5壅塞,聯外鐵公路建設不能再拖,未來若進入立院,會努力爭取鐵路高架、高鐵延伸宜蘭、台2庚線延伸案、興建蘇花安及台62線延伸案逐一落實。針對這些政見,民進黨立委陳歐珀反譏黃琤婷不用功,這些建設他早就在爭取推動了。

黃琤婷由同黨議員陪同召開幸福系列政見,陣營指出,國5從過去遇假日就塞車,如今已是天天塞,亟需打通交通任督二脈;宜蘭的立委席次過去由民進黨把持,陳歐珀就擔任3屆、12年立委,但宜蘭交通、塞車問題並沒有多大改善,對內交通也亟待提升。

黃琤婷表示,解決國5壅塞回堵、強化聯外鐵公路不能再拖,縣府向中央爭取多項交通建設包括鐵路高架、高鐵延伸宜蘭、台2庚延伸案、蘇花安興建案及台62線延伸案都必須確保逐一落實,才能有效打通對外交通路網。

她說,完善縣內交通更是刻不容緩,除了配合縣府及鄉鎮公所增闢便捷的市區道路外,提升大巴、中巴及幸福小黃的運能,彌補偏鄉運輸的需求缺口,推動縣內大眾運輸工具電動化,未來進入立法院後,會努力督促執行。

民進黨陳俊宇競總青年部今天批評黃琤婷議員,從上屆第19屆到這屆的定期會,超過3次會期的單位質詢率不到 40%;民進黨立委陳歐珀也批黃琤婷是翹課議員、不用功學生被扣考。

陳歐珀表示,國5塞車確是宜蘭人夢魘,十幾年來他與交通部各局處、運輸安全委員會、台大教授等開過不下數十次會,成立「國五交通診斷小組」共商解決方案,包括精進交通管理、高鐵延伸宜蘭、東部鐵路提速、改善國道儀控、台62線延伸等。

陳歐珀說,他聘請公路總局退休的廖吳章處長擔任國會辦公室執行長,黃琤婷說要爭取的「台62線延伸」,正是他與廖執行長在2020年向公共工程委員會提案,多次向行政院長爭取,才得以在去年進入可行性評估。

陳歐珀強調,除了爭取聯外鐵路及快速道路,更要提升公共運輸,他已盡立委職責所及,為宜蘭爭取通勤月票、多條公車路線補助、完善四縱六橫的路網發展等,這些工作都有縣府參與,黃琤婷身為議員會不知道嗎?這樣不及格的議員,拿著歐珀在立院爭取的建設,說要為宜蘭解決交通問題,睜眼說瞎話,割稻尾也不能割得那麼離譜。

國民黨立委參選人黃琤婷今天召開記者會,為宜蘭未來的交通建設提出解方。圖/黃琤婷陣營提供
國民黨立委參選人黃琤婷今天召開記者會,為宜蘭未來的交通建設提出解方。圖/黃琤婷陣營提供

2024宜花東立委 2024立委選舉 2024選舉 公共運輸 大眾運輸 陳俊宇 陳歐珀 高鐵延伸宜蘭 黃琤婷

延伸閱讀

在野立委提案停審NCC預算 3比6不敵執政黨立委優勢

陳歐珀不連任嘆最後一次質詢 陳雪生:你安心去吧

宜蘭立委選情 藍綠白三強競逐

宜蘭黃琤婷登記參選 批綠營換人選是換湯不換藥

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。