花蓮溫泉季創1.8億產值 4路線溫泉專車到下月10日

花蓮太平洋溫泉季,為期1個月在瑞穗溫泉區、安通溫泉區展開,帶來約1億8千萬元觀光產值。圖/花蓮縣政府提供
花蓮太平洋溫泉季,為期1個月在瑞穗溫泉區、安通溫泉區展開,帶來約1億8千萬元觀光產值。圖/花蓮縣政府提供

為期一個月的「花蓮太平洋溫泉季」落幕,30天共吸引將近8萬人參訪,為花蓮觀光相關產業創造約1億8千萬元產值。縣府指出,因好評不斷,帶遊客花蓮遊的「溫泉專車」延長至12月10日,有4大不同路線,旅遊與泡湯一次享受。

花蓮兩大溫泉品牌為瑞穗英雄泉、安通美人湯,縣府觀光處辦太平洋溫泉季,從10月28日起在溫泉區周邊有絢麗光廊與璀璨發光裝置藝術,吸引遊客泡溫泉打卡。觀光處長張志翔指出,今年結合兩大溫泉區的食宿行及伴手禮,約有60個合作店家,只要消費集章,周周抽日本大阪機票,促進遊客前往溫泉區泡湯住宿。

瑞穗溫泉觀光產業協會理事長陳飛廷表示,溫泉季連辦4年,人氣一年比一年旺,今年住房率有大幅成長。安通溫泉觀光協會理事長連祥淵說,安通野溪溫泉是全台最容易抵達的天然湧泉,再加上許多浪漫打卡點,增添不少亮點。

觀光處指出,瑞穗英雄泉、安通美人湯兩大百年溫泉品牌,被交通部觀光署列為台灣觀光雙年曆「2024-2025年」活動,「溫泉專車」帶遊客花蓮1日遊、2日遊,包含瑞穗溫泉虎爺線、瑞穗溫泉蝴蝶谷線、安通溫泉玉里線、安通溫泉富里線;二日遊住溫泉區飯店也有加碼。

另外,溫泉季熱門打卡景點之一,在瑞穗溫泉公園內以瑞穗特產柚子為發想,用竹子編織而成的大型竹編柚「柚見星空」燈飾,應大眾要求將留置原處持續展出。

品牌 溫泉季 花蓮

延伸閱讀

積極「幫黨賣美豬」 游淑慧轟蕭美琴:FTA不見任何希望

花蓮溫泉季創1億8千萬元產值 冬日泡湯持續加溫

花蓮搜救犬克服測驗門檻 拿下報考高級認證資格

車在花蓮沒去中彰!Golf R車主收上萬元罰單急報案 竟被警建議「換車牌」

相關新聞

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

快記下來!2024台東熱氣球嘉年華 超前部署宣布7月6日起精彩45天

臉書(Facebook)台灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁,昨天提早公布明年熱氣球嘉年華於7月6日登場,活動達45天,週週有光...

親山望海自駕遊宜花 網友必訪打卡景點、必買伴手推薦

台灣東部美麗海岸線及悠閒慢活的山林步調吸引旅人造訪,無論是欣賞壯麗海岸風景,還是體驗悠閒的生活節奏,都能感受到獨特的放鬆和愜意。

基隆捷運綜規經費696.89億元 交通部:拚2033通車

行政院今天核定基隆捷運建設計畫綜合規劃,總經費696.89億元,預計2033年完工通車;此外,也核定台中捷運綠線延伸可行...

新系金主出手幫宜蘭綠營選情?陳俊宇競總駁斥

宜蘭立委選情緊繃,媒體爆料賴清德競選總幹事潘孟安密會宜蘭富商、新系金主劉志和,還討論宜蘭選情,陳俊宇的競選總部後來找齊人...

基隆基金一路爆水管 3千戶停水搶修…居民不便盼加速汰舊

基隆市安樂區基金一路北二高橋下附近路口,今天中午發生自來水爆管,人行道、車道出現破裂、鼓起,大量自來水滾滾流出,水淹路面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。