台11線增區間測速 1周揪17件違規

花蓮台11線水璉段道路蜿蜒,過去頻傳車禍死傷事故,2年半發生159件車禍,更有1人當場身亡。花蓮縣警察局為預防交通事故,9月起在該路段執行區間測速科技執法,搭配固定式及移動式測速照相,一周就抓到17件違規。

根據花蓮縣警局統計,台11線23公里至30公里路段,2021年發生54件交通事故,分別發生1件死亡車禍、21件人員受傷車禍、32件車損交通事故;2022年增為64件,27件人員受傷車禍、37件車損事故;今年1月至7月,已經發生41起車禍,15件人員受傷車禍、26件車損事故。

警方日前在台11線水璉南溪橋至牛山呼庭公車站,北向26.5公里至24.1公里、南向24.1公里至26.6公里,設置區間測速科技執法設備,首周就有17件超速違規車輛被拍下。

花蓮縣警察局表示,樂見民眾確實遵循路段速限規定,不過該區間測速約有2公里長,為避免違規者因規避區間測速執法,而有先超速後在終點前停車的情形,吉安警分局將視情況,機動派員以移動式測速照相偵測現點速率方式,取締超速違規,讓違規超速者無所遁形。

警方提醒,除了在台11線設置區間測速科技執法設備外,另在台11線23.4公里、43.95公里、支線台11丙線4.4公里及14.2公里處,也設有固定式雷達數位測速照相設備,想得知更多測速照相地點,請上花蓮縣警局網站查詢。

測速 車禍

延伸閱讀

花蓮台11線2年半近160件車禍 警設區間測速阻事故

肇事熱點將建置科技執法 嘉義市年底前新增3處路口

新北板橋土城等3校增設科技執法 違規車最重可罰6000元!

大浪來襲 台11線長濱道路護欄沖刷流失20公尺

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

基隆舊麥當勞騎樓砸磚塊雨 民眾驚呼太可怕勒令停工

基隆市愛三路舊麥當勞舊址大樓,今天中午騎樓上方的天花板下「磚塊雨」,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。