快訊

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

外資買超台股逾160億 買超榜首是這檔!前十名個股都有誰

獨/「最帥展昭」何家勁認了已有女兒 老婆身分首曝光

颱風瑪娃逼近 台東16條山區步道、林道今起暫時封閉

颱風瑪娃逐漸逼近台灣東部,林務局台東林區管理處今宣布轄管山區10條國家步道級6條林道即日起封閉,暫時停止對外開放。圖/台東林管處提供
颱風瑪娃逐漸逼近台灣東部,林務局台東林區管理處今宣布轄管山區10條國家步道級6條林道即日起封閉,暫時停止對外開放。圖/台東林管處提供

颱風瑪娃逐漸逼近台灣東部,林務局台東林區管理處今宣布轄管山區10條國家步道級6條林道即日起封閉,暫時停止對外開放,並視天候狀況再公告開放。

台東林管處表示,考量轄內步道、林道位處山區,且目前東部具強風及後續山區恐有降雨發生,包括麻荖漏、都蘭山、安通越嶺東段、關山紅石、嘉明湖、綠島觀海、綠島阿眉山、大武觀海、浸水營及向陽森林等10條步道,即日起封閉。

另霧鹿、延平、紅石、錦屏、知本及利嘉等6條林道,也同時暫時封閉,請遊客及山友暫勿上山,以免發生危險。

瑪娃颱風

延伸閱讀

瑪娃中心進入巴士海峽 林右昌:落實勸離、單該開就開

颱風瑪娃影響往返小琉球航班 6月1日全面停駛

瑪娃緩慢移動東北部掀雨勢 最快「這日」深夜有望脫離暴風圈

瑪娃颱風挾豪雨靠近 台7線大曼段明白天6時段戒護通行

相關新聞

中颱瑪娃最快今晚解除海警 氣象局揭2大關鍵因素

中央氣象局預報員謝佩芸上午指出,今天迎風面的東北部、東部、北部地區,降雨狀況持續;北部地區降雨範圍從原本只有台北、桃園,...

瑪娃緩慢移動東北部掀雨勢 最快「這日」深夜有望脫離暴風圈

中颱瑪娃緩慢移動,預報中心課長林秉煜下午指出,今晚到明天白天,東北部、北部山區降雨會越來越明顯,明天可能有局部大雨或豪雨...

瑪娃颱風來襲 今晚起降雨範圍逐步擴大

中央氣象局昨晚發布中颱瑪娃海上颱風警報,預報中心課長林秉煜上午表示,今晚宜花地區降雨會更明顯,大台北間歇性降雨之外,桃園...

彭啟明:北部風颱雨很明顯 明後天更密集

瑪娃颱風中心目前在鵝鑾鼻東南東方海面,向北轉北北西緩慢移動,暴風圈正逐漸進入巴士海峽及台灣東南部海面。天氣風險公司總經理...

中颱瑪娃過後還有梅雨嗎? 賈新興曝喜訊

中颱瑪娃過後還有梅雨嗎?台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在臉書表示,展期資料顯示, 6月9日前後環境有利降雨發...

瑪娃風浪大 明後天最靠近台灣

中央氣象局昨晚8時30分發布中颱瑪娃海上颱風警報,因颱風朝西北極緩慢移動,周三明顯往北移動後速度才會加快,因此影響台灣時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。