快訊

台南光電弊案 檢方以證人身分約談市長黃偉哲

魏哲家將完全掌舵台積 第三代接班梯隊也浮上檯面

MLB/鄭宗哲敲423呎怪力轟 海盜教頭讚:滿滿能量

瑪娃中心進入巴士海峽 林右昌:落實勸離、單該開就開

瑪娃中心進入巴士海峽,林右昌:落實勸離,單該開就開。記者李易昌/攝影
瑪娃中心進入巴士海峽,林右昌:落實勸離,單該開就開。記者李易昌/攝影

因應中颱瑪娃,中央災害應變中心三級開設,會受影響的宜蘭、花蓮及台東也分別開設二級、三級的應變中心,根據氣象局分析情資,暴風圈中心已進入巴士海峽,對於台灣東南部海面會有長浪、強風產生,隨著瑪娃逐漸北上,對東部海面逐步構成威脅。

內政部長林右昌今下午主持第三次工作會報,會中提醒離島蘭嶼、綠島要注意強風、航班等情況,蘭嶼已宣布今天停班停課,但仍要請各單位注意勸導民眾避免到海邊、山區等戶外活動。

林右昌也提醒地方政府要注意山區土石流防護區、易積淹水地區的整備,另有關於交通航班的停航資訊也要適時傳遞給民眾。另外林右昌也強調,民眾冒險觀浪的行為,請海巡署落實管制勸離,必要的時候不用客氣,該開單就開單。

「減少人民傷亡是最首要任務」林右昌指出,當災難發生人員傷亡時,又得要動員更多人力去救援,所以進駐災變中心的各機關單位都需要保持警戒及注意,雖然瑪娃不會登陸,但外圍環流、強風仍有致災可能性,務必提高警覺。

瑪娃中心進入巴士海峽,林右昌:落實勸離,單該開就開。記者李易昌/攝影
瑪娃中心進入巴士海峽,林右昌:落實勸離,單該開就開。記者李易昌/攝影

停班停課 林右昌 瑪娃颱風 蘭嶼

延伸閱讀

消防法三讀 林右昌:全面強化消防安全管理制度

入出國及移民法三讀 林右昌:兼顧人權保障社會安全

內政部房貸補貼6月1日上線 7月起3萬入帳但小心詐騙

為兄辯護清白與im.B吸金詐團無關 林右昌妹自爆丟臉事

相關新聞

中颱瑪娃最快今晚解除海警 氣象局揭2大關鍵因素

中央氣象局預報員謝佩芸上午指出,今天迎風面的東北部、東部、北部地區,降雨狀況持續;北部地區降雨範圍從原本只有台北、桃園,...

瑪娃緩慢移動東北部掀雨勢 最快「這日」深夜有望脫離暴風圈

中颱瑪娃緩慢移動,預報中心課長林秉煜下午指出,今晚到明天白天,東北部、北部山區降雨會越來越明顯,明天可能有局部大雨或豪雨...

瑪娃颱風來襲 今晚起降雨範圍逐步擴大

中央氣象局昨晚發布中颱瑪娃海上颱風警報,預報中心課長林秉煜上午表示,今晚宜花地區降雨會更明顯,大台北間歇性降雨之外,桃園...

彭啟明:北部風颱雨很明顯 明後天更密集

瑪娃颱風中心目前在鵝鑾鼻東南東方海面,向北轉北北西緩慢移動,暴風圈正逐漸進入巴士海峽及台灣東南部海面。天氣風險公司總經理...

中颱瑪娃過後還有梅雨嗎? 賈新興曝喜訊

中颱瑪娃過後還有梅雨嗎?台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在臉書表示,展期資料顯示, 6月9日前後環境有利降雨發...

瑪娃風浪大 明後天最靠近台灣

中央氣象局昨晚8時30分發布中颱瑪娃海上颱風警報,因颱風朝西北極緩慢移動,周三明顯往北移動後速度才會加快,因此影響台灣時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。