快訊

OpenAI執行長傳擬砸7兆美元建廠 張忠謀這番話遭外界認為有玄機

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

花蓮警方破獲重大刑案 警政署長頒慰勉金肯定

警政署長黃明昭(左二)今天頒發慰勉金,肯定偵破各類刑案的優異成績及一線同仁執勤辛勞。圖/花蓮縣警局提供
警政署長黃明昭(左二)今天頒發慰勉金,肯定偵破各類刑案的優異成績及一線同仁執勤辛勞。圖/花蓮縣警局提供

花蓮楊姓男子去年底被網路假投資詐騙,投資230萬元血本無歸,鳳林警分局調閱金流紀錄與監視器,陸續逮捕詐團曾嫌等9人。警政署長黃明昭今天到花蓮召開「社區警政再出發、精進警風紀作為、清源專案2.0、掃黑及打詐」座談會,頒發破獲重大刑案慰勉金,肯定警方的努力。

花蓮縣警察局表示,楊姓被害人在網路上看到投資廣告文章,點擊廣告連結跳出通訊軟體好友連結,便加入好友詢問投資事宜,詐騙團體使用高獲利、穩賺不賠等話術要楊男投資,數月間陸續投入230萬元,卻血本無歸,警方追查陸續逮捕曾姓主嫌等9人移送法辦。

今年1月縣警局破獲大麻工廠,查扣305株大麻植株等,市價近2千萬元,何姓主嫌為提高產量,在透天厝內設黑色溫室,控制溫度、濕度等,提高大麻產量及品質,烘乾時還有空氣濾清器過濾大麻味道,仍被警方查緝到案。

署長黃明昭對於縣警局刑事警察大隊偵查第三隊,破獲何嫌栽種第二級毒品大麻案,及鳳林分局偵破曾嫌等9人假投資詐欺集團案,頒發破獲重大刑案慰勉金。黃明昭要求強力掃蕩黑幫分子、杜絕防制暴力不法,另落實建立友善通報網,仔細挖掘社區治安死角,並與地方縣政府各部門跨局處團結打擊詐騙犯罪。

縣警局長呂世明說,將持續加強清查轄內潛藏犯罪處所,嚴正打擊清除社區治安死角,全力檢肅幫派組織、查緝非法槍械、防制詐欺犯罪,並保護青少年免於涉入不良幫派。

警政署長黃明昭(前排左四)今赴花蓮縣警察局參加座談會,肯定花蓮警方的努力。(花蓮縣警局提供
警政署長黃明昭(前排左四)今赴花蓮縣警察局參加座談會,肯定花蓮警方的努力。(花蓮縣警局提供

大麻 花蓮 詐騙

延伸閱讀

花警掃毒打詐 警政署長黃明昭頒獎金肯定

台中刑警掃毒打詐有功 署長黃明昭今頒獎10萬鼓勵

遊客澎湖逞凶施暴 黃明昭訪陳光復宣示強力執法

上任首視察澎湖治安 黃明昭要求提高見警率

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

影/女消防員被偷看 宜縣議員稱「不鎖門是引誘」引眾怒

宜蘭縣議員黃浴沂昨日在議會質詢時,不滿縣議員林詩穎、林佩螢在桌上擺放支持性騷擾案女消防員的標語,抗議道「被偷看不一定是對...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

走了沙灘車、來了獨木舟 宜蘭神秘沙灘又見違規營業

中央與地方聯手稽查取締宜蘭南澳神秘沙灘的違規沙灘車,銷聲匿跡,但最近卻出現獨木舟。由於業者未經申請就在此營業,占用國有財...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。