快訊

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

「酒駕剋星」永和警昏迷一個月今離世 同仁列隊敬禮慟:任務結束一路好走

環澎風電開發說明 望安西嶼持反對

環澎一、三離岸風電開發單位今天在澎湖舉辦環境影響說明書編擬階段公開說明會,議長陳毓仁率多位議員與望安和西嶼2鄉長出席後遞交反對連署書後離席,現場僅剩零星民眾聆聽。

環境部今年3月召開「環澎一離岸風力發電計畫環境影響說明書」,以及「環澎三離岸風力發電計畫環境影響說明書」等2案聯席初審會議。由於環評委員對海纜上岸點位、路線規劃等仍有意見,建議補充修正後再審,同時要求開發的兩家離岸風電股份有限公司籌備處加強與地方溝通。

今天在救國團澎湖青年活動中心舉辦環境影響說明編擬階段公開說明會,議長陳毓仁率多名議員與望安、西嶼2鄉長到場,並在說明會開始後遞交反對連署書後全部離席,現場僅剩零星民眾。

開發單位說明,環澎一、三離岸風電2案,目前只是進行環境調查與可行性評估,未來還要由環境部審核,還不是進入開發階段。開發單位依即定時程明天將前往西嶼外垵舉辦說明會。

依開發單位資料,澎湖外海的環澎一風場和環澎三風場,分別設置25和20支風機,最大總裝置容量360MW、340MW,距澎湖吉具島最近距離在24和32公里,水深在38至60公尺,面積約17.8和27.8平方公里。環澎一離岸邊最近距離約37公里,水深約50至65公尺、環澎三離岸邊最近距離約60公里,水深約38至62公尺;海纜經由彰化離岸風電共同廊道上岸。

澎湖 環境部 連署書 鄉長

延伸閱讀

陳建仁視察竹南離岸風場 強調護國神山需「護國綠能」

澎湖清理海底覆網 香爐嶼撈出150公尺長刺網

澎湖望安將軍2離島 幸福小巴投入營運

澎湖國際海上花火節開幕 璀璨之夜引爆人潮

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

高雄行人地獄再現?日網紅媽媽被騎人行道機車嚇到「不會被撞到嗎?」

高雄行人地獄再現?日本籍網紅「我是Mana」日前在YouTube發出一則「台灣是行人地獄?」影片,記錄晚上與媽媽在高雄逛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。