與高雄緣分頗多…遭傳有望接任高雄副市長 鄭運鵬回應了

外傳與高雄有許多緣分的前桃園立委鄭運鵬可能接任,因鄭與陳其邁交情頗深,且妻子也是高雄人;鄭回應與高雄市府目前沒有因公務聯絡過。記者宋原彰/翻攝
外傳與高雄有許多緣分的前桃園立委鄭運鵬可能接任,因鄭與陳其邁交情頗深,且妻子也是高雄人;鄭回應與高雄市府目前沒有因公務聯絡過。記者宋原彰/翻攝

高雄3位副市長目前仍缺額一名,原副市長史哲去年接任文化部長後,懸缺一年多;外傳與高雄有許多緣分的前桃園立委鄭運鵬可能接任,因鄭與陳其邁交情頗深,妻子也是高雄人;鄭回應與高雄市府目前沒有因公務聯絡過,市府也回應,沒有聽到相關訊息,無從評論。

鄭運鵬在駐日代表謝長廷參選高雄市長時曾是謝的助選助理,後來在高市工務局任職,妻子也是高雄人,2年參選桃園市長時他曾特地向陳其邁討教、交換城市想法,陳也到桃園為他輔選,顯見交情不惡,近來外界傳出鄭有望接任高雄副市長一職。

鄭運鵬對此在臉書上發文表示,「到目前為止,我只協助過高雄市政府嘗試引進1:1鋼彈而已,其他公務都沒有聯絡過喔」,並強調去高雄都是「私人生活」,網友則留言說「來高雄我等你」、「沒事,我們等你回來高雄選市長」、「支持高雄女婿來高雄選市長」。

高雄市政府編制原有3位副市長,分別為史哲、林欽榮、羅達生,但史哲去年元月接任文化部長後,懸缺未補,過去外界曾點數名局處首長、現任議員,陳其邁僅對外均表示「有消息會報告」;高市府發言人周璟瑜表示,目前沒有聽到相關訊息,市府無從評論。

史哲 鄭運鵬 陳其邁

延伸閱讀

德德發兒時萌照逾10萬讚 鄭運鵬貼「正太照」參戰反遭冷回:加油

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

2次空難22條人命!耗10年爭取 馬祖北竿機場擴建案終獲核定

馬祖設籍人口僅1萬4000餘人,卻有2座機場為全國僅見。北竿機場歷經2次空難後,有了南竿機場的誕生;但南竿機場先天地形限...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。