快訊

228理事長為盧秀燕不平 70幾年了…政府「骨子裡都一樣」

乍暖還寒!今高溫上看33度 明起濕冷10度低溫…下周三冷空氣又一波

澎湖捕獲大批土魠魚 民眾撿便宜嚐鮮味

近日海象趨穩,澎湖漁船出海作業大有斬獲,馬公漁市場滿滿的土魠魚,讓原本高價的土魠魚跟著跌價回軟,民眾與遊客趁機撿便宜,品嚐海鮮美味。

澎湖這2天海象趨穩,漁民把握難得機會出海作業,部分漁船今天返港卸貨,每艘漁船都有所斬獲,其中1艘漁船一網捕獲300多尾土魠魚,漁工還分2次出艙標售,一夜進帳百萬元,漁民笑開懷,由於天氣持續好轉,近期還可望有一波捕撈大量漁獲。

馬公第三漁港市場今天上午擺滿土魠魚,由於數量多,標售價格也比先前稍為回軟,原本一般5公斤重為500元銷售,今天7公斤以下,都比照500元來銷售,只是漁販不幫忙宰殺,不少民眾都趁此價格撿便宜。

澎湖冬季漁汛期中,有「白金」之稱的土魠魚,是各季最主要的漁獲之一,目前以洄游至澎南、北海域,其中每年的冬季至農曆年前最為肥美,是品嚐最佳的時機。

漁民 澎湖 馬公

延伸閱讀

緩解秋冬血荒 中油澎湖營業處發起捐血活動

漂亮的景看膩了換個口味吧!盤點那些「醜的有特色」的B級景點

丁特網評澎湖某餐廳狗都不吃挨告 結果出爐他諷獲法院認證

澎湖奎壁山灘岸驚見男屍 身分待釐清

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

高雄輕軌變廣告車 乘客抱怨車窗洞洞貼擋風景「近看還會頭暈」

輕軌是觀光為主,通勤為輔,先前文化局曾嘗試創作藝術車廂,供乘客體驗,被喻為「城市流動的風景」。但有民眾反映,現在輕軌彩繪...

柯文哲布局台東基層選舉 縣議員陳宏宗證實加入民眾黨

民眾黨主席柯文哲今天下午4點將到台東跑行程,卻有消息傳出台東縣議會前副議長、無黨籍現任議員陳宏宗加入民眾黨,成為台東縣首...

女議員泳裝照外流事業線超辣 白喬茵笑回:手機被盜

人正在新加坡度假的高雄市議員白喬茵,今天晚上突然在臉書貼上一張她身穿比基尼,露出深邃乳溝,徜徉在飯店無邊際泳池照片。記者...

「天使輪」在高雄外海沉沒 港務公司跨海求償清油費等3億元

帛琉籍貨輪「天使輪」在高雄外海沉沒,殘油和漂流貨櫃造成污染,原船長和天使輪管理公司執行長遭雄檢通緝。高雄港務公司今天指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。