快訊

一路猛漲獲利了結 台積電賣出Arm持股近半大賺逾18億元

屏東廠去年大火釀十死百餘人傷 明揚董事長、總經理今雙雙請辭

楊寶楨心累請辭!知情人士揭內幕 「戰狼派」把持成最後稻草

澎湖海膽抽檢出鎘含量 縣府明年加強抽檢

澎湖海膽經食藥署抽檢出鎘含量,澎湖縣府計畫明年加強海膽抽檢。圖/澎湖縣政府提供
澎湖海膽經食藥署抽檢出鎘含量,澎湖縣府計畫明年加強海膽抽檢。圖/澎湖縣政府提供

衛福部食藥署今天公布國內市售食品重金屬含量監測結果,發現澎湖抽樣的3件海膽,檢出含可能致癌的鎘含量,澎湖縣農漁局最快於明年海膽產季,抽驗海膽產品,查明是當地出產或混充進口。

據了解,食藥署今天公布市售食品重金屬含量監測結果,抽樣219件產品,其中3件海膽、1件旗魚魚排,檢出重金屬鎘含量超標,其中對澎湖縣抽樣的2件海膽、1件馬糞海膽,檢出鎘含量為0.4至0.7ppm(百萬分之一濃度),超過標準值0.3ppm。

漁業署立即通知澎湖縣農漁局,加強每年度執行的水產品重金屬監測計畫。據悉,澎湖縣農漁局計畫明年7月至9月海膽採捕汛期,將加強重金屬抽驗,查明經檢出鎘含量的海膽,是澎湖產出或者國外混充進口。

在4件水產動物類方面,在澎湖縣抽樣的2件海膽、1件馬糞海膽,檢出鎘含量為0.4至0.7ppm(百萬分之一濃度),超過標準值0.3ppm,以及在新竹縣抽樣的1件白肉旗魚魚排,檢出鎘含量0.15ppm,也高於標準值0.05ppm,均為台灣業者捕撈產品。

抽驗 海膽 澎湖縣 超標 食藥署

延伸閱讀

影/澎湖望安漁船起火沉沒 今終搶救漁船上岸

台中自辦重劃區違法埋超標重金屬? 陳椒華籲重啟調查

澎湖22部復康巴士獲贈配置AED 到院前急救更獲保障

影/台中南屯重劃區埋重金屬廢棄物 ?台糖土地疑遭汙染

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

登革熱疫情持續引發關注,金門衛生局近日卻接獲通報快篩陽個案,並於昨日確認進一步檢驗結果為陽性,是2018年來首次再現縣外...

周末高雄富邦馬拉松!紅、橘線清晨3點52分發首班車、輕軌上午7點才營運

2023高雄富邦馬拉松將在本月26日舉行,因路線與部分輕軌路段交會,高捷宣布當天輕軌全營運時間延後半個小時,上午7點開始...

嘉義人騎車到高雄接「紅色驚嚇」 罰單這亮點...不用繳了

嘉義一名邱姓男子在臉書貼文附照片,指近來考慮去高雄玩玩,但不打算騎摩托車,感謝檢舉達人送他「紅色驚嚇」,但他已申訴,文末...

高雄輕軌變廣告車 乘客抱怨車窗洞洞貼擋風景「近看還會頭暈」

輕軌是觀光為主,通勤為輔,先前文化局曾嘗試創作藝術車廂,供乘客體驗,被喻為「城市流動的風景」。但有民眾反映,現在輕軌彩繪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。