快訊

中職/19588人!悍將大巨蛋票房完售 再創球團史紀錄

廖老大車隊再出事!台東拉力賽「3車接連衝入稻田」民眾驚呼太快了

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

高屏溪林園堤防越野車玩家競技 水利署開罰並求償

網路流傳一群越野車玩家把高屏溪林園堤防當成競技場,造成堤防後坡草皮破壞。經濟部水利署第七河川分署回應,將依違反水利法開罰最高新台幣5萬元,並依法求償損失。

針對林園堤防越野車競技,七河分署說明,今天已派駐衛警前往蒐證,查看現場堤防有無受損,及現場是否仍有違規行為,並立即放置簡易告示牌告知。

七河分署指出,越野車玩家行為違反水利法78條第6款「在指定通路外行駛車輛」。由於影片摩托車車牌清晰,後續將發文轄區警方提供車輛所有人個資後,會公文通知車輛所有權人製作筆錄。至於違反水利法78條第6款部分,依水利法93條之3,處新台幣2500至50000元罰款。

社群網路流傳一群越野車玩家近日將高屏溪林園工業區附近的工業二路自行車道堤防當成競技場,畫面中3、4輛越野車逆坡而上塵土齊揚,造成堤防後坡草皮破壞。經查堤防靠近高屏溪出海口,堤坊高度大約3、4公尺,過去曾有沙灘車違規闖入,這次則是首次越野車闖入把堤防後坡當成競技場。

高市府水利局通報七河分署,經派員查看堤防雖未受損,但後坡草皮遭破壞,除依法開罰外,對於草維護造成損失將向這群越野車玩家求償。

摩托車 水利署 越野 高屏溪

延伸閱讀

越野摩托車隊衝上林園河堤「壓毀整片草皮」 水利署說話了

龍崎文衡殿將席開500桌平安宴 首獎要擲筊選出80萬越野車得主

高雄林園透天樓房火警 沒人在家消防隊架梯登樓滅火

超前部署新店兩大重劃區休憩及汙水處理 將造超級堤防

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。