快訊

核電廠延役聲浪再起 藍推案籲賴清德解決缺電危機

直擊焚燒農膜釀空汙 恐產生「世紀之毒」

高雄清晨狂風暴雨「如颱風」 路牌被吹倒、路樹倒整排

高雄六龜蔬果集散場爆偷工減料 工地主任喊冤:這叫植筋

工地主任張添毓指著爆料者爆料偷工減料的牆面,早在一個月前就已經灌漿完成。記者蔡世偉/攝影
工地主任張添毓指著爆料者爆料偷工減料的牆面,早在一個月前就已經灌漿完成。記者蔡世偉/攝影

高雄六龜農會最近正在興建大型蔬果集散場,工程如火如荼進行中,近日卻有網友爆料該工程有偷工減料的情形。本報直擊工地現場,現場工地主任張添毓表示,爆料者所爆的內容是一種建築手法「植筋」,並非偷工減料。六龜農會總幹事林芷蕾也強調會持續嚴謹的監控施工品質。目前該爆料貼文也已經下架。

自從大直民宅因一旁工地施工不當倒塌事件發生後,全民對於工地安全與施工品質特別重視。近日,就有網友在臉書爆料六龜農會正在興建大型蔬果集散場工地疑有偷工減料,影片中有人在尚未灌漿的鋼筋處切除鋼筋,還有疑似支撐柱體中有生鏽彎曲的鋼筋與螺帽。

針對網友的爆料工地主任張添毓表示,切除鋼筋是建築工法中相當常見的「植筋」,因為原本的鋼筋在灌漿前被發現位置有所偏差,所以會先切除該處鋼筋,並重新植入鋼筋加固,其實並不會影響整體施工品質。

至於鋼筋裡的生鏽螺帽,張主任表示那是搭建鋼骨時,固定「螺桿」位置與增加摩擦用的螺母,灌漿時也會在裡面。

張主任無奈表示爆料者應該對於建築工法不是很了解,爆料目的他坦言也不清楚,更不認識對方。透過其他同仁知道他似乎與工地某個下包廠商有認識,懷疑對方是否跟下游包商有利益糾紛,狹怨報復。

而事主六龜農會也是相當謹慎,總幹事林芷蕾一聽聞爆料,就趕緊來到工地現場了解情況,並表示農會每個月都會招開工程會議,現場也會派人查看,還特地找來另外監工單位負責監察,未來會持續以嚴謹態度讓工程順利進行。

六龜農會正在興建的蔬果集散場,已經開始建設屋頂工程。記者蔡世偉/攝影
六龜農會正在興建的蔬果集散場,已經開始建設屋頂工程。記者蔡世偉/攝影
現場工地主任張添毓(右)向六龜農會總幹事林芷蕾(左)報告工程進度。記者蔡世偉/攝影
現場工地主任張添毓(右)向六龜農會總幹事林芷蕾(左)報告工程進度。記者蔡世偉/攝影

六龜 農會

延伸閱讀

彰基七期工地怪手司機被壓死 營造公司負責人判刑4月

豐興國内鋼筋、廢鋼 型鋼本周開出平盤

金門國小童晚間負氣離校 警方擴大搜索於工地尋獲

抖音影片傳「台中綠美圖」移工墜樓原因 移民署澄清:不實訊息

相關新聞

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

高雄私幼涉違法對待幼兒 教育局:已解聘將依法嚴懲

高雄市某私立幼兒園遭控違法對待幼兒,並聘用多名不具教保資格教保人員。高市教育局表示,涉案教師已遭解僱,將依法嚴懲。另,若...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞病情惡化 直升機送台中救治

參選此次澎湖立委失利的國民黨議員吳政杰7日身體不適,經醫院診斷是心肌梗塞,緊急裝設心臟導管,因出現心包膜填塞現象,今天經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。