快訊

做愛超過「x分鐘」不射精小心也是病!專家曝常見遲射原因有3種

下周生肖運勢/財運+事業「豬突猛進」、鼠財源滾滾、這生肖邊玩邊賺錢

是否婚內出軌?葛斯齊3點回擊大S!堅稱「我沒必要造謠」

天使輪船艙今下午鑽孔抽油 沉船海面周邊無明顯油汙

工作船攜帶吸油棉索等除汙資材前往沉船處警戒除油。圖/高雄港務分公司提供
工作船攜帶吸油棉索等除汙資材前往沉船處警戒除油。圖/高雄港務分公司提供

天使輪沉船高雄港外已滿1個月,高雄港務分公司原預計昨日機艙抽油作業,但昨發現船體受損、有障礙物,可能造成潛水員作業風險,經過一天努力排除障礙物,今天下午開始鑽孔抽油,預估本月22日完成機艙汙油水抽除目標。

高雄港務分公司表示,原定昨天下午進行船艙鑽孔油汙抽油,經水下潛水專業作業團隊評估,沉船住艙結構於船體沉沒時遭到損壞,影響大洋7號平台船定位,為降低水下抽油風險及確保水下作業安全,潛水員昨下午起至今日上午日夜不間斷接力作業,今下午可清除住艙障礙物並開始鑽孔抽油。

高雄港務分公司表示,應變中心依抽油作業每日定時回報管控機制,掌握相關作業進度,並持續動員工作船、除汙船、除汙資材等因應,以防範移除殘油抽油過程所可能造成油管破裂之汙染。

另海面油汙監控及應變除汙部分,港務公司及海洋局各岸際觀測點、西子灣至南星灣沙灘及旗津海岸線今日持續監視,及海巡署轄內各岸巡隊艦艇巡視,均無發現油汙。

今日上午持續以無人機巡視海域周遭狀況,監看油汙滲漏狀況、擴散流向及面積,港務公司亦於今日上午8時派4艘工作船攜帶吸油棉索等除汙資材,前往沉船處進行警戒除油,檢視沉船附近海面已無明顯油汙,僅剩些許微薄油膜,經工作船予以攪散並拖帶吸油棉索吸附後,已完成海面油膜清除。

潛水人員預備下水查檢沉船。圖/高雄港務分公司提供
潛水人員預備下水查檢沉船。圖/高雄港務分公司提供
潛水人員下水查檢沉船。圖/高雄港務分公司提供
潛水人員下水查檢沉船。圖/高雄港務分公司提供
潛水人員預備下水查檢沉船。圖/高雄港務分公司提供
潛水人員預備下水查檢沉船。圖/高雄港務分公司提供

沙灘 海巡署 潛水員 高雄港

延伸閱讀

天使輪沉沒將抽除機艙污油 預計4天內完成

天使輪連吃5張罰單 海保署累計開罰540萬元

天使輪漏油船東「擺爛到底」再挨罰 港務公司也等不下去出手了

天使輪船東終於提殘油移除計畫 2天內須提證明

相關新聞

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

高雄私幼涉違法對待幼兒 教育局:已解聘將依法嚴懲

高雄市某私立幼兒園遭控違法對待幼兒,並聘用多名不具教保資格教保人員。高市教育局表示,涉案教師已遭解僱,將依法嚴懲。另,若...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞病情惡化 直升機送台中救治

參選此次澎湖立委失利的國民黨議員吳政杰7日身體不適,經醫院診斷是心肌梗塞,緊急裝設心臟導管,因出現心包膜填塞現象,今天經...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞引發「心包膜填塞」 直升機後送台中榮總

曾代表國民黨參選本屆立委的澎湖縣議員吳政杰,最近因心肌梗塞裝了支架後,引發心包膜填塞病況,今天啟動後送機制,緊急申請駐地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。