快訊

拜登退選後首次公開露面 賀錦麗今將於白宮發表談話

凱米颱風侵擾台灣 大稻埕24日「300秒煙火秀」確定取消

影/畫面曝光!高雄鳥松大華里淹2小時積水過膝 里長:4年來最嚴重

本館路的積水來得又快又急,從今天上午7時許開始積水,1小時後路面已經被黃水覆蓋,車子如同泡在河水中。圖/讀者提供
本館路的積水來得又快又急,從今天上午7時許開始積水,1小時後路面已經被黃水覆蓋,車子如同泡在河水中。圖/讀者提供

高雄市今天凌晨因為旺盛對流帶來的強降雨,造成部分路段淹水。鳥松區大華里長蔡美華說,今天早上6點多開始下雨,大昌路、大華路、本館路都開始淹水,機車、汽車全都大塞車,本館路地勢最低,積水淹到膝蓋以上,「真的是最近四年來最嚴重的一次!」

一名男子說,他騎車上班途中從行經松藝路,發現有路段小有積水,騎到球場路時,發現積水越來越大,但因為下雨,能見度只有10公尺,「我其實沒辦法發現前面已經淹水!」看到前面很多機車已經過去,以為會沒事,卻沒發現他們其實都已經拋錨,等騎到路中間時,已經陷入淹水區域,看到一旁有漩渦、也有電箱,「我很害怕,就趕緊推車走到路邊!」

該男子說,新買的機車遇到積水,只剩龍頭以上還在水面,機車置物箱內也都進水,「但有人比我還慘,有汽車也拋錨!」他說,汽車修復費用高,機車損失估計5萬元至6萬元就能處理好,「只能看開一點!」

本館路的商家說,今天早上7時許本館路開始有積水,當時騎樓只有少許積水,還能用掃把將水推回路面,但積水高度上漲快速,沒多久就有騎士因為機車拋錨,牽車走在積水中,到了上午8時許,積水已經淹進騎樓,高度甚至一度到達成人的膝蓋。

蔡美華說,今天清晨持續下雨,到上午8時許,她已經向區公所的防災應變中心,通報有好幾個路口已經開始淹水,「店家有沒有受到影響?其實他們已經習慣了!」以往本館路只要下大雨,「1個小時就淹!」今年6月本館路的側溝有座涵管通往大排,「如果沒有這個工程,恐怕更早就淹!」

蔡美華表示,本館路地勢最低的地方,就在當地一間知名烤鴨、鹹酥鴨店附近,「這次淹水最深的地方,就是在這裡!」積水高度一度到膝蓋以上;早上她有出來指揮交通,但因為積水,造成上班要前往明誠路方向的機車、汽車難以通行,「全部大塞車,機車也拋錨!」可說是4年來最嚴重的一次。

蔡美華說,這次淹水大約從早上7點10分開始,雨勢變小5分鐘就開始退,大約9點10分積水就退去,為了防止大雨造成淹水災情,她一直有請工務單位來清水溝、清淤,但「不知道哪裡打結了」,導致這次淹水,希望天氣轉好後,市府能再派人前來清淤。

本館路商家的騎樓在今天早上7時許只有少許積水。圖/讀者提供
本館路商家的騎樓在今天早上7時許只有少許積水。圖/讀者提供
本館路商家的騎樓在今天早上8時許,已經淹水及膝。圖/讀者提供
本館路商家的騎樓在今天早上8時許,已經淹水及膝。圖/讀者提供
有騎士騎著電動機車強行通過本館路的積水。圖/讀者提供
有騎士騎著電動機車強行通過本館路的積水。圖/讀者提供
本館路的積水來得又快又急,今天上午7時許路面雖有積水,但汽車與機車仍可勉強通行。圖/讀者提供
本館路的積水來得又快又急,今天上午7時許路面雖有積水,但汽車與機車仍可勉強通行。圖/讀者提供
高市鳥松區大華里長蔡美華。圖/讀者提供
高市鳥松區大華里長蔡美華。圖/讀者提供
高雄市本館路今天早上一度嚴重積水。圖/讀者提供
高雄市本館路今天早上一度嚴重積水。圖/讀者提供

淹水

延伸閱讀

高雄今晨大雨多處路段淹水 陳其邁、林欽榮分頭趕現場

大雷雨狂炸高雄 小港高松黃泥水沖民宅

影/高雄本館路百萬名車遭淹沒 騎士深陷「黃河」苦中作樂自拍

影/高雄鳳山積水達半個輪胎 騎士牽拋錨車涉水:怎麼去上班?

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。