快訊

內閣第5波名單出爐!羅文嘉、史哲入列 農業部長陳駿季真除

台股無懼餘震!開盤漲近300點再衝高 台積電開高19元

蔡政府8年「減碳龜速」環團轟:溫室氣體排放量不減反增

高雄花雨特報!中山三路文化中心等處阿勃勒飄逸黃金雨

高雄市南京附近的阿勃勒花海。圖/高雄市工務局提供
高雄市南京附近的阿勃勒花海。圖/高雄市工務局提供

高雄花雨特報!夏季是阿勃勒盛開的時節,微風輕拂便下黃金花瓣雨,地上織起一片花毯。高雄市中山三路、光華路、和平路、文化中心、和平一路、廣州一街、九如四路、南京路、岡山公園等地,都可見阿勃勒燦爛開花中,吸引民眾搶拍。

高雄市工務局表示,阿勒勃屬蘇木科的落葉性大喬木,生長迅速,樹身可長10至20公尺高,原產印度南部及鄰近的東南亞,17世紀時引進台灣,一般作為景觀樹或行道樹之用。花期約為5至7月,盛開時一串串如風鈴般的下垂總狀花序,滿樹的金黃美不勝收,花瓣在凋謝前會轉為淡黃色或白色,可賞見落地黃花編織而成的阿勃勒花毯。

養工處指出,由外地引進的阿勃勒,還有像是波斯皂莢、臘腸樹、豬腸豆、南蠻皂莢等取自產地或外型的別名,也有象徵其盛開意象的英名「Golden Shower Tree」,花開時成串簇擁的阿勃勒已在多處下起「黃金雨」。

串串風鈴黃金雨。圖/高雄市工務局提供
串串風鈴黃金雨。圖/高雄市工務局提供
高雄市中山三路獅甲國中附近的阿勃勒花海。圖/高雄市工務局提供
高雄市中山三路獅甲國中附近的阿勃勒花海。圖/高雄市工務局提供
高雄市中山三路獅甲國中附近的阿勃勒花海。圖/高雄市工務局提供
高雄市中山三路獅甲國中附近的阿勃勒花海。圖/高雄市工務局提供

阿勃勒 高雄市

延伸閱讀

高雄這「里」人數8千激增2萬 民代要求應增建活動中心

高雄、屏東繼續下! 氣象局發大雨特報

高雄社宅自建率低等待期又長 藍綠議員促改善

最後一哩路!愛河治水 高雄草潭埤滯洪池下月完工

相關新聞

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

高雄私幼涉違法對待幼兒 教育局:已解聘將依法嚴懲

高雄市某私立幼兒園遭控違法對待幼兒,並聘用多名不具教保資格教保人員。高市教育局表示,涉案教師已遭解僱,將依法嚴懲。另,若...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞病情惡化 直升機送台中救治

參選此次澎湖立委失利的國民黨議員吳政杰7日身體不適,經醫院診斷是心肌梗塞,緊急裝設心臟導管,因出現心包膜填塞現象,今天經...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞引發「心包膜填塞」 直升機後送台中榮總

曾代表國民黨參選本屆立委的澎湖縣議員吳政杰,最近因心肌梗塞裝了支架後,引發心包膜填塞病況,今天啟動後送機制,緊急申請駐地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。