快訊

國家警報響了!大雷雨狂轟「5縣市」 恐一路濕到這時

新政府人事底定「賴系」大贏家 內閣派系一覽表看這裡

高雄、屏東繼續下! 氣象局發大雨特報

高雄、屏東繼續下雨,氣象局發大雨特報。本報資料照
高雄、屏東繼續下雨,氣象局發大雨特報。本報資料照

第四波梅雨鋒面昨晚快閃,不少地方都下大雨,並有雷擊及強陣風,甚至出現不少災情。多數地方上午起雨勢逐漸緩和,但高屏地區現在還在下。氣象局下午13:45針對高雄市、屏東縣恆春半島發布大雨特報,指出易有短延時強降雨,呼籲民眾注意。

氣象局針對高雄市、屏東縣、恆春半島發大雨特報,影響時間為今天白天。氣象局指出,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,並請民眾注意雷擊及強陣風。

屏東縣 恆春 氣象局

延伸閱讀

高雄「夏祭新鮮市」登場!整合行銷鳳荔野菜蜂蜜香蕉

白天鋒面南移降雨趨緩 屏東及苗栗防豪雨

5航班因桃園雷雨轉降高雄 星宇航空又滯留

氣象局預估中颱「瑪娃」明轉強颱 日本氣象廳:已轉強颱

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

衛福部訪視指引出爐 3類全日托、2類高危保母加強訪視

日前1歲待出養童剴剴疑遭兒福聯盟媒合的全日托保母虐死案,托育安全引發國人重視。衛福部於剴剴案檢討會後,提出將修訂居家托育...

提神只能喝咖啡?營養師曝「3食物」效果更持久還紓壓

咖啡是許多人日常生活中不可或缺的提神飲料,不過有時候又會怕喝多了咖啡因成癮,對此,營養師李婉萍在臉書發出影片,表示除了咖啡以外,其實還有3種食物也可以幫助提神。

年花90億預算 TPASS月票未成長

TPASS月票去七月上路至今,已有十九縣市加入,共計推出廿三項方案,每年約花九十億元預算。然而根據公路局統計,月票政策上...

對流雲系即將移入台南 粉專:深夜高雄、屏東也有一波雨勢

鋒面通過,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,鋒面位於中南部上空,苗栗至嘉義大雨持續中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。