快訊

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

鬧雞蛋荒! 農委會14:30記者會 全力調度確保年節需求

2021捷克在屏東 縣民公園設宴款待滿滿屏東味

《2021捷克在屏東》12月2日有場別開生面的晚宴在屏東縣民公園舉辦,縣府準備萬丹泰國蝦、歸來牛蒡、車城洋蔥及東港烏魚子等在地食材,料理饗宴款待各國佳賓。記者劉星君/攝影
《2021捷克在屏東》12月2日有場別開生面的晚宴在屏東縣民公園舉辦,縣府準備萬丹泰國蝦、歸來牛蒡、車城洋蔥及東港烏魚子等在地食材,料理饗宴款待各國佳賓。記者劉星君/攝影

《2021捷克在屏東》12月2日有一場別開生面的晚宴在屏東縣民公園舉辦,受疫情影響,捷克經濟文化辦事處無法從捷克空運食材料理,屏東縣政府身為地主,準備萬丹泰國蝦、歸來牛蒡、車城洋蔥及東港烏魚子等在地食材,料理饗宴款待各國佳賓,還有熱情的原住民歌舞迎賓及琉璃珠展示,滿滿的「屏東味」絕對令人賓至如歸。

屏東縣民公園自今年2月啟用以來,迄今已獲國際11座大獎,今年3月捷克辦事處代表一行參訪屏東時,就對縣民公園大為讚歎 。此次捷克辦事處與縣府合辦《2021捷克在屏東》活動,選在縣民公園充滿工業風遺址的地坑辦理晚宴,縣府也從11月28日起將縣民公園河岸燈光秀調整為捷克國旗紅藍白三色燈光,每天從下午5點亮燈到晚上10點,表達對捷克的歡迎與誠意。

「有朋自遠方來,不亦樂乎」,傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭表示,此次因受疫情影響,捷克辦事處無法安排道地的捷克料理,但屏東是農業大縣,不論山珍海鮮,都是絕佳的食材,身為地主當然要端出好菜分享,也讓更多好朋友品嘗屏東的美味。

晚宴邀請各國駐台大使、代表及企業參加,未對外開放,縣府今天公布菜色,晚宴由「水月囍樓」料理,考量晚宴有不少外國來賓,採中西式菜餚搭配,其中沙律藜麥、起司總匯馬芬盞、烏魚子起司條卷、金鑽香檸海鮮盅、酥炸鮮魚片、歸來牛蒡釀肉圓、車城洋蔥香菇濃湯、雙糕潤等,都是以屏東在地食材烹調。

例如沙律藜麥,採用的是萬丹養殖的泰國蝦,燙熟去殼後擠上原民藜麥調製成的特別沙拉醬即完成;烏魚子起司條卷,把東港烏魚子炙燒後切成條狀,搭配白蘿蔔條、蒜苗條,結合西方的起士條,再用蛋皮捲製正方形、切片,可謂是中西融合的料理。

比較特別的是牛蒡釀肉圓,屏東肉圓小吃遠近馳名,素有「大力蔘」之稱的牛蒡也是知名農特產,二者結合在一起,風味特殊。還有東港名產雙糕潤,軟Q的口感也是外國朋友沒有嘗過的糕點。

晚宴當晚安排原住民勇士舞迎賓,以及琉璃珠展示,豐盛的文化、美食及地景藝術,帶給賓客視覺、味覺新穎感受,現場工藝老師示範琉璃珠,讓賓客把「屏東」帶回家做紀念,展現屏東人的熱情好客。

牛蒡釀肉圓,屏東肉圓小吃遠近馳名,素有「大力蔘」之稱的牛蒡也是知名農特產,二者結合在一起,風味特殊。記者劉星君/攝影
牛蒡釀肉圓,屏東肉圓小吃遠近馳名,素有「大力蔘」之稱的牛蒡也是知名農特產,二者結合在一起,風味特殊。記者劉星君/攝影
沙律藜麥,採用的是萬丹養殖的泰國蝦,燙熟去殼後擠上原民藜麥調製成的特別沙拉醬即完成。記者劉星君/攝影
沙律藜麥,採用的是萬丹養殖的泰國蝦,燙熟去殼後擠上原民藜麥調製成的特別沙拉醬即完成。記者劉星君/攝影

屏東縣政府 捷克

延伸閱讀

捷克準外長高度友台 能否順利上任有變數

屏縣3綠委公投說明 潘孟安僅出席周春米「大家來支持」

屏東宣講「四個不同意」 蘇貞昌:公投決定台灣未來

蘇貞昌屏東趕3場公投宣講 四個不同意別讓國民黨亂下去

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。