快訊

銷量慘!iPhone 16 Plus成「末代平價大尺寸手機」 下一款換成它:大改版變更貴

見證傳奇誕生「簽在餐巾紙上」!梅西首份合約拍賣 成交價達3100萬

113會考社會/「這1題」鑑別度高!師:部分題幹較長 多時事及資料解讀

2021捷克在屏東 縣民公園設宴款待滿滿屏東味

《2021捷克在屏東》12月2日有場別開生面的晚宴在屏東縣民公園舉辦,縣府準備萬丹泰國蝦、歸來牛蒡、車城洋蔥及東港烏魚子等在地食材,料理饗宴款待各國佳賓。記者劉星君/攝影
《2021捷克在屏東》12月2日有場別開生面的晚宴在屏東縣民公園舉辦,縣府準備萬丹泰國蝦、歸來牛蒡、車城洋蔥及東港烏魚子等在地食材,料理饗宴款待各國佳賓。記者劉星君/攝影

《2021捷克在屏東》12月2日有一場別開生面的晚宴在屏東縣民公園舉辦,受疫情影響,捷克經濟文化辦事處無法從捷克空運食材料理,屏東縣政府身為地主,準備萬丹泰國蝦、歸來牛蒡、車城洋蔥及東港烏魚子等在地食材,料理饗宴款待各國佳賓,還有熱情的原住民歌舞迎賓及琉璃珠展示,滿滿的「屏東味」絕對令人賓至如歸。

屏東縣民公園自今年2月啟用以來,迄今已獲國際11座大獎,今年3月捷克辦事處代表一行參訪屏東時,就對縣民公園大為讚歎 。此次捷克辦事處與縣府合辦《2021捷克在屏東》活動,選在縣民公園充滿工業風遺址的地坑辦理晚宴,縣府也從11月28日起將縣民公園河岸燈光秀調整為捷克國旗紅藍白三色燈光,每天從下午5點亮燈到晚上10點,表達對捷克的歡迎與誠意。

「有朋自遠方來,不亦樂乎」,傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭表示,此次因受疫情影響,捷克辦事處無法安排道地的捷克料理,但屏東是農業大縣,不論山珍海鮮,都是絕佳的食材,身為地主當然要端出好菜分享,也讓更多好朋友品嘗屏東的美味。

晚宴邀請各國駐台大使、代表及企業參加,未對外開放,縣府今天公布菜色,晚宴由「水月囍樓」料理,考量晚宴有不少外國來賓,採中西式菜餚搭配,其中沙律藜麥、起司總匯馬芬盞、烏魚子起司條卷、金鑽香檸海鮮盅、酥炸鮮魚片、歸來牛蒡釀肉圓、車城洋蔥香菇濃湯、雙糕潤等,都是以屏東在地食材烹調。

例如沙律藜麥,採用的是萬丹養殖的泰國蝦,燙熟去殼後擠上原民藜麥調製成的特別沙拉醬即完成;烏魚子起司條卷,把東港烏魚子炙燒後切成條狀,搭配白蘿蔔條、蒜苗條,結合西方的起士條,再用蛋皮捲製正方形、切片,可謂是中西融合的料理。

比較特別的是牛蒡釀肉圓,屏東肉圓小吃遠近馳名,素有「大力蔘」之稱的牛蒡也是知名農特產,二者結合在一起,風味特殊。還有東港名產雙糕潤,軟Q的口感也是外國朋友沒有嘗過的糕點。

晚宴當晚安排原住民勇士舞迎賓,以及琉璃珠展示,豐盛的文化、美食及地景藝術,帶給賓客視覺、味覺新穎感受,現場工藝老師示範琉璃珠,讓賓客把「屏東」帶回家做紀念,展現屏東人的熱情好客。

牛蒡釀肉圓,屏東肉圓小吃遠近馳名,素有「大力蔘」之稱的牛蒡也是知名農特產,二者結合在一起,風味特殊。記者劉星君/攝影
牛蒡釀肉圓,屏東肉圓小吃遠近馳名,素有「大力蔘」之稱的牛蒡也是知名農特產,二者結合在一起,風味特殊。記者劉星君/攝影
沙律藜麥,採用的是萬丹養殖的泰國蝦,燙熟去殼後擠上原民藜麥調製成的特別沙拉醬即完成。記者劉星君/攝影
沙律藜麥,採用的是萬丹養殖的泰國蝦,燙熟去殼後擠上原民藜麥調製成的特別沙拉醬即完成。記者劉星君/攝影

延伸閱讀

捷克準外長高度友台 能否順利上任有變數

屏縣3綠委公投說明 潘孟安僅出席周春米「大家來支持」

屏東宣講「四個不同意」 蘇貞昌:公投決定台灣未來

蘇貞昌屏東趕3場公投宣講 四個不同意別讓國民黨亂下去

相關新聞

129元內用無限暢飲! 屏東東港「77炸雞」 多種美式、台式、韓式炸雞漢堡、麵線羹統統爽爽嗑

udn走跳美食/吃貨閔爸 屏東東港,有華僑市場可逛、有在地美食碳烤饅頭、雙糕潤、生魚片可吃⋯⋯那說到吃,我個人是蠻推薦屏東東港的一間速食店!他們的炸雞不輸肯爺爺⋯⋯ 還有韓式炸雞可以選

夏日火紅傘「高雄鳳凰花」懶人包! 精選3大必去特色賞花景點+浪漫網美照拍照教學

udn走跳旅遊/阿捷的打飯班 日本的三大花,櫻花、銀杏、紅葉,高雄幾乎都沒有,但地處熱帶氣候的高雄,反而有類似的花旗木、阿勃勒、鳳凰木可以取代,在阿勃勒花季之時鳳凰木也一起開了,這次整理了「

【2024墾丁親子住宿精選】TOP5必住墾丁親子飯店、高CP值親子民宿一次看!

墾丁位在四季如春的恆春鎮,一年四季來這邊旅遊都舒適,尤其適合有小孩子的家庭,在海邊堆沙堡、踩踩浪花,創造家庭溫馨時光。挑選適合的墾丁親子住宿,絕對會讓旅客們的親子時光加倍方便與舒適。AsiaYo特別精選了5間親子友善的墾丁住宿,有各種親子友善的服務,還有海景、兒童戲水池等設施,爸爸媽媽們不容錯過!

精選6間高CP澎湖住宿! 從絕佳海景到泳池Villa 各式特色房型必須收藏

耀眼的太陽、湛藍的大海,澎湖是許多人熱愛的渡假勝地,除了吃好料、玩景點,住宿也絕對不可以馬虎阿!今天來幫各位盤點六間高CP的澎湖住宿,從可以直接看海的頂樓泳池、獨棟villa、質感的清水模民宿到矗立海邊的美式洋房,每種類型都有各自特色,就讓我們來看看這些必須收藏的澎湖住宿吧!

高雄復古風咖啡館! 經典創意特調「光‧咖啡」 愜意質感氛圍滿分

提到高雄必訪的咖啡廳,最不能錯過的當屬【光‧咖啡10號店】!位於舊高雄市議會附近,擁有溫馨感十足的內用空間與誠意與創意兼具的咖啡美食,是許多旅客們造訪高雄的口袋名單之一。

不一定要花火節!「帶毛孩遊澎湖」3天2夜美拍攻略:隱藏版寵物友善住宿、好吃好拍餐廳推薦

跟著 我是女友陳阿容 於 2022-04-18 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 13 個景點,其中包含 布袋港、隘門沙灘、及林春咖啡館|林投店。 這是雪納瑞阿美的離島旅行初體驗,我們選在天氣最舒服的四月出遊。考量到狗狗不一定看得懂煙火,甚至不喜歡太大的聲響,我們自己也喜歡清幽一點的氛圍,所以特意避開花火節的人潮。用最舒服的姿態,漫遊澎湖這個小島,並期許下次有機會再前往! 旅程中的第二天遇到下雨,仍未澆熄我們這一趟旅程的好心情。不得不說,澎湖真的是超級寵物友善的地方,牽著狗狗走到哪裡幾乎都能收到笑臉、收到稱讚,這些美好回憶,堆疊出這一趟出乎意料完美的行程❤️ 阿美與我的 IG:pipigfpipidog.ajung 📷:pipigfpipidog

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。