快訊

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

台灣燈會睽違23年重返台北!今起試營運 三大展區搶先看

陳菊人馬接掌新內閣要職 調節蔡賴黨政關係安全閥?

2021捷克在屏東 縣民公園設宴款待滿滿屏東味

《2021捷克在屏東》12月2日有場別開生面的晚宴在屏東縣民公園舉辦,縣府準備萬丹泰國蝦、歸來牛蒡、車城洋蔥及東港烏魚子等在地食材,料理饗宴款待各國佳賓。記者劉星君/攝影
《2021捷克在屏東》12月2日有場別開生面的晚宴在屏東縣民公園舉辦,縣府準備萬丹泰國蝦、歸來牛蒡、車城洋蔥及東港烏魚子等在地食材,料理饗宴款待各國佳賓。記者劉星君/攝影

《2021捷克在屏東》12月2日有一場別開生面的晚宴在屏東縣民公園舉辦,受疫情影響,捷克經濟文化辦事處無法從捷克空運食材料理,屏東縣政府身為地主,準備萬丹泰國蝦、歸來牛蒡、車城洋蔥及東港烏魚子等在地食材,料理饗宴款待各國佳賓,還有熱情的原住民歌舞迎賓及琉璃珠展示,滿滿的「屏東味」絕對令人賓至如歸。

屏東縣民公園自今年2月啟用以來,迄今已獲國際11座大獎,今年3月捷克辦事處代表一行參訪屏東時,就對縣民公園大為讚歎 。此次捷克辦事處與縣府合辦《2021捷克在屏東》活動,選在縣民公園充滿工業風遺址的地坑辦理晚宴,縣府也從11月28日起將縣民公園河岸燈光秀調整為捷克國旗紅藍白三色燈光,每天從下午5點亮燈到晚上10點,表達對捷克的歡迎與誠意。

「有朋自遠方來,不亦樂乎」,傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭表示,此次因受疫情影響,捷克辦事處無法安排道地的捷克料理,但屏東是農業大縣,不論山珍海鮮,都是絕佳的食材,身為地主當然要端出好菜分享,也讓更多好朋友品嘗屏東的美味。

晚宴邀請各國駐台大使、代表及企業參加,未對外開放,縣府今天公布菜色,晚宴由「水月囍樓」料理,考量晚宴有不少外國來賓,採中西式菜餚搭配,其中沙律藜麥、起司總匯馬芬盞、烏魚子起司條卷、金鑽香檸海鮮盅、酥炸鮮魚片、歸來牛蒡釀肉圓、車城洋蔥香菇濃湯、雙糕潤等,都是以屏東在地食材烹調。

例如沙律藜麥,採用的是萬丹養殖的泰國蝦,燙熟去殼後擠上原民藜麥調製成的特別沙拉醬即完成;烏魚子起司條卷,把東港烏魚子炙燒後切成條狀,搭配白蘿蔔條、蒜苗條,結合西方的起士條,再用蛋皮捲製正方形、切片,可謂是中西融合的料理。

比較特別的是牛蒡釀肉圓,屏東肉圓小吃遠近馳名,素有「大力蔘」之稱的牛蒡也是知名農特產,二者結合在一起,風味特殊。還有東港名產雙糕潤,軟Q的口感也是外國朋友沒有嘗過的糕點。

晚宴當晚安排原住民勇士舞迎賓,以及琉璃珠展示,豐盛的文化、美食及地景藝術,帶給賓客視覺、味覺新穎感受,現場工藝老師示範琉璃珠,讓賓客把「屏東」帶回家做紀念,展現屏東人的熱情好客。

牛蒡釀肉圓,屏東肉圓小吃遠近馳名,素有「大力蔘」之稱的牛蒡也是知名農特產,二者結合在一起,風味特殊。記者劉星君/攝影
牛蒡釀肉圓,屏東肉圓小吃遠近馳名,素有「大力蔘」之稱的牛蒡也是知名農特產,二者結合在一起,風味特殊。記者劉星君/攝影
沙律藜麥,採用的是萬丹養殖的泰國蝦,燙熟去殼後擠上原民藜麥調製成的特別沙拉醬即完成。記者劉星君/攝影
沙律藜麥,採用的是萬丹養殖的泰國蝦,燙熟去殼後擠上原民藜麥調製成的特別沙拉醬即完成。記者劉星君/攝影

延伸閱讀

捷克準外長高度友台 能否順利上任有變數

屏縣3綠委公投說明 潘孟安僅出席周春米「大家來支持」

屏東宣講「四個不同意」 蘇貞昌:公投決定台灣未來

蘇貞昌屏東趕3場公投宣講 四個不同意別讓國民黨亂下去

相關新聞

別小看小攤販!深入左營自由黃昏市場 挖出6間不為人知的隱藏勁爆美食

近期的高雄市,可謂被全球超大勢女團BLACKPINK的暴風席捲,吵的一度火火熱熱!那麼有成功搶到票的大家~既然都準備好要到南部來一趟小小旅遊了,又怎麼能不好好的大肆品嚐一下這邊在地獨有又CP值滿分的超勁爆美食呢?快來一起深入鑽研,同和高雄國家體育場一樣位在左營的「自由黃昏市場」內,到底有什麼必吃的流淚美食吧!

高雄特色拉麵店!「萩豆乳拉麵」以豆漿入湯濃醇香 特製配料香氣直衝腦門

【萩豆乳拉麵】的高湯加入豆漿佐味,湯頭既有傳統豚骨、味噌的濃郁口味,還有獨特飄香的豆味,快來高醫商圈開啟你的味蕾饗宴吧!

坐擁山海超簡單!屏東「旭海大草原」:看大V型山谷、眺望太平洋

udn走跳旅遊/Vicky 旭海大草原原是軍方的管制處,幾年前前往時還得申請入山證等,現今已逐漸開放,遊客們得以在旭海享受溫泉後,再到鄰近的旭海大草原享受山海的壯觀。一邊是綿延的綠意,另一邊則是

與超萌水豚君共游! 墾丁最新景點「鹿ㄦ島生態園區」 打卡豚門鳥居、餵食梅花鹿 走春溜娃快筆記

新年走春溜小孩快筆記! 南台灣親子打卡拍照新景點再加一,墾丁「鹿ㄦ島水豚生態園」試營運中,這裡可以餵梅花鹿、餵水豚,還提供了全台唯一可以近距離與「水豚共遊」的生態園區,非常適合大人小孩一起旅遊歡樂。

沒在鬧!全台首創「皮蛋飯糰」這裡吃,每月再推全新「隱藏版」

皮蛋加入早餐行列!創意早午餐店「五分鐘找餐」將「皮蛋」列為店家的招牌,並把皮蛋加入飯糰中變成全台首創的「黑金飯糰」,也能搭配經典中式蘿蔔糕,蹦出新滋味,而且都廣受食客好評。而店家也會在每月推出一款全新

屏東新年走春必訪!「車城共融遊戲場」超應景9米高洋蔥滑梯、籤詩攀爬網,再造訪福安宮拜拜祈福

udn走跳旅遊/Vicky 車城共融遊戲場我們來了!車城共融遊戲場與東南亞最大土地公廟做結合,真的超給力。邀請大家一起來好玩、看起來也好吃的車城共融遊戲場玩樂,這裡有超大顆洋蔥滑梯,還有別處都沒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。