快訊

16縣市有感!16:00花蓮規模5.2地震 最大震度4級

陸央視「反台獨文」登熱搜 侯佩岑、歐陽娜娜同喊:台灣必回歸祖國懷抱

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

嘉義縣輔導農牧用地露營區合法化 歸樸露營場拔得頭籌

嘉義縣輔導農牧用地露營區合法化,歸樸露營場是嘉義縣首家合法農牧用地露營場。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣輔導農牧用地露營區合法化,歸樸露營場是嘉義縣首家合法農牧用地露營場。圖/嘉義縣政府提供

內政部及交通部2022年7月20日修法放寬農牧或林業用地得申設露營場,小型露營場獲得機會得以合法;嘉義縣政府在去年起委託輔導團隊輔導轄內露營場至今,4月3日核准番路鄉「歸樸露營場」農牧用地設置露營場登記,是嘉義縣首家合法農牧用地露營場。

業者表示,既有設施現況無法合法時,還需拆除或修建成本,很多人都還在觀望階段,也有人懶得改變而止步,且申請土地許可使用、水土保持計畫、建築執照及登記等所費不貲,想自己寫計畫又沒專業能力,文觀局協助輔導後幫助很大,終於能合法經營。

文觀局局長徐佩鈴說,嘉義縣既有露營場近9成都在山區,幾乎都是農牧或林業用地,加上多為農民兼營,在輔導合法化有相當難度,去年起採取主動輔導方式,委託輔導團隊針對80餘家露營場,逐一電訪或現場勘查,免費協助符合資格的業者,撰寫土地許可申請文件。

文觀局表示,委託團隊去年底已代理59家業者提出土地許可使用申請,目前也已核准8件露營場土地使用許可;今年將持續委託輔導團隊協助合法化,可參閱文觀局露營場資訊專區( https://gov.tw/zmA )或電洽諮詢專線(04-27017478、05-3628123轉385)。

嘉義縣輔導農牧用地露營區合法化,歸樸露營場是嘉義縣首家合法農牧用地露營場。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣輔導農牧用地露營區合法化,歸樸露營場是嘉義縣首家合法農牧用地露營場。圖/嘉義縣政府提供

嘉義 團隊 露營

延伸閱讀

嘉義縣議長盃桌球賽開打 1200人參賽刷新最高紀錄

買賣、租賃土地廠房遭重金屬汙染 3要點可避千萬整治費

嘉義縣加高5處漁港碼頭 4月起陸續進場施工

登革熱蠢蠢欲動 全嘉總動員防堵疫情

相關新聞

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

靖娟基金會兒童交通安全分數...台南全國前3高 市府:市長緊盯

靖娟兒童安全文教基金會於各縣市兒童整體交通安全分數調查中,台南市分數為前3高,台南市政府表示,市長黃偉哲高度重視交通安全...

2年前水淹30公分 新營工業街水患沉痾有解

台南市新營區台1省道及工業街交叉口處,長期因汛期排水宣洩不及淹水,2年前一度淹水逾30公分,市府水利局投入逾千萬經費,增...

台南小巨蛋有譜!議員建議應優先打通東西向道路

台南沒小巨蛋,地方普遍有需求聲浪,市府規畫以促參法建構具指標性的複合式公共建設「運動藝文休閒園區」,日前舉辦公聽會。財稅...

南市泳池整修延宕 趕不上明年全中運

台南市缺乏國際標準室內游泳池,去年112年全國運動會在台南,是暌違16年再度承辦,但游泳比賽場地卻在台中,市府編列1.3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。