快訊

北市萬華「鑽石大樓」傳火警 12樓外陽台燃燒…疑電線走火釀禍

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

登革熱蠢蠢欲動 全嘉總動員防堵疫情

去年國內登革熱疫情嚴峻,嘉義縣今年曾出現1例本土確診病例,縣長翁章梁今天率領縣府團隊和18鄉鎮市長,共同響應「杜絕登革熱全嘉總動員」防堵疫情。

今年登革熱蠢蠢欲動,嘉義縣去年本土確診病例241例,共裁罰28件、計新台幣8萬4000元;翁章梁今天在府前廣場授旗給各鄉鎮市長,宣布防治登革熱3大面向,並提出9大因應策略,指示各鄉鎮市都能完成轄區內防治措施。

翁章梁致詞表示,杜絕登革熱除了家戶清潔外,山區也容易成為防疫漏洞,廢棄輪胎容易積水孳生病媒蚊,環保局將隨時提供鄉鎮市公所支援,鼓勵各鄉鎮市公所互相支援。

翁章梁指出,家戶清潔消毒是所有措施中最容易引起反彈的作為,但根據傳染病防治法清消具強制力,希望民眾理解並配合,全民共同防堵登革熱。

嘉義縣衛生局長趙紋華說,今年年初嘉義縣曾出現1例登革熱本土確診病例,目前個案已康復,南部縣市也出現多起病例,嘉義縣不能掉以輕心,民眾如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛等登革熱疑似症狀,務必至醫療院所接受登革熱NS1快篩試劑診斷並及早通報。

衛生局指出,4月1日起縣府將不定期派員至各村里查核,如發現孳生源將依傳染病防治法,處3000元以上、1萬5000元以下罰鍰,目前已開出8張舉發單,籲請民眾做好「巡、倒、清、刷」,隨時清除積水容器及孳生源。

嘉義 登革熱 翁章梁

延伸閱讀

嘉義縣沿海低窪低於海平面 海埔新生地抽水站7月將竣工

極端氣候突發性大雨提早 翁章梁:提早防汛整備

黃子佼連3年主持嘉義博茶會 縣府:今後不再邀黃主持縣府活動

大甲媽抵新港 萬人迎駕擠爆雲嘉交界崙子橋

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取

台南是六都唯一沒有國際標準泳池的城市,去年全運會和明年的全中運都是由台南主辦,但游泳比賽場地卻在台中、高雄,台南主辦的賽...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。