快訊

妙齡女台體大外擦撞公車遭輾亡 母親崩潰痛哭無法警詢

賴清德督軍、官校生疑熱傷害 腎臟醫:腎衰竭風險高

嘉義縣加高5處漁港碼頭 4月起陸續進場施工

嘉義縣沿海地層下陷逢農曆大潮及天文大潮時,碼頭出現海水溢漫或滲漏危及船隻及漁民作業安全。縣府將從4月底起加高塭港第二漁港等5處漁港碼頭,提供漁民安全的漁港環境。

嘉義縣農業處漁業科長張建成今天接受中央社記者訪問說,縣府為保障轄內9處漁港的漁民作業時生命財產安全,逐年辦理改善漁港碼頭高度不足情形,近3年已完成東石漁港、塭港第一漁港、網寮漁港北側、白水湖漁港南側、布袋第一漁港、布袋漁港臨時泊地等相關漁港碼頭整建改善。

張建成表示,今年將改善的5處漁港,包括鰲鼓、副瀨、網寮漁港南側、塭港第二漁港及布袋第二漁港。其中塭港第二漁港及布袋第二漁港所需經費約新台幣5200萬元,爭取農業部漁業署補助經費辦理。

另外,鰲鼓及副瀨等2個漁港,是中央列冊的低利用度漁港,另網寮漁港南側作業平台則是位在漁港範圍外,因此無法爭取中央經費挹注改善,縣長翁章梁指示經費需求1510萬元由縣款支應,翁章梁日前也至現地勘查關心及聽取漁民意見。

翁章梁表示,嘉義縣有部分漁港雖然無法由中央挹注經費改善,但小漁港年久失修,加上地層下陷,漁民作業困難,漲潮時海水淹沒港口,中央無法補助的,縣府就必須出手,架高碼頭及作業平台,解決高漲的潮水,既保障漁民日常工作需求,也能化解安全問題。

張建成說,這5處漁港改善工程將於今年陸續施工,其中鰲鼓、副瀨、網寮漁港南側等3處,規劃於5月進場施工及預計10月完工,塭港第二漁港將於4月底前進場施工及預計9月完工,布袋第二漁港目前在設計階段,預計今年10月進場施工、114年4月完工。

此外,每個漁港整建加高的高度,縣府說,則視個別漁港現狀而定,平均加高高度為60至90公分,讓碼頭高度可以提升到暴潮位以上,提供給漁民一個安全的漁港環境。

嘉義 漁民 碼頭

延伸閱讀

登革熱蠢蠢欲動 全嘉總動員防堵疫情

嘉義縣沿海低窪低於海平面 海埔新生地抽水站7月將竣工

極端氣候突發性大雨提早 翁章梁:提早防汛整備

黃子佼連3年主持嘉義博茶會 縣府:今後不再邀黃主持縣府活動

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

武玄壇「媽祖嫁關公」遭炎上關粉專 網見消災價目表驚:有開發票嗎

台南私人神壇「台南玉旨武玄壇」日前在自家臉書公布「神明合婚」海報引起爭議,除已將臉書粉專暫時關閉,鹿耳門天后宮也發聲明表示已蒐集相關證據,將採取法律行動。有網友曝光武玄壇的法事價目表,一票人看完驚呼「這麼好賺的嗎」、「是不是該轉行了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。