快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

阿里山林鐵全線復駛在即 卻因為這個原因 列車今天暫停營運

嘉義縣阿里山林鐵37公里900公里處(鄰近交力坪車站)發生倒樹,林鐵文資處即派員清理中。圖/林鐵文資處提供
嘉義縣阿里山林鐵37公里900公里處(鄰近交力坪車站)發生倒樹,林鐵文資處即派員清理中。圖/林鐵文資處提供

嘉義阿里山森林鐵路因遭風災,崩塌中斷15年,在投入23億元復建,預計7月全線通車;今天上午在37公里900公尺處傳路樹倒塌,嘉義至十字路列車暫時停止營運;林鐵文資處表示,遊客可於1年內至各車站辦理退票。

阿里山林鐵今天上午10點33分,於37公里900公里處(鄰近交力坪車站)發生倒樹,由嘉義開往奮起湖及十字路車站的3個班次列車,分別暫時停靠於獨立山、梨園寮及交力坪,評估短時間內無法完成清理作業,將原車返回嘉義,影響旅客去程279人、回程283人,可於1年內至各車站辦理退票。

林鐵文資處表示,列車發車前,已依規進行路線巡查正常,第1班列車行經該處時發現倒樹後立即通報,並由監工區派員前往清理,評估無法於短時間內完成清理作業,因此本線嘉義至奮起湖、十字路來回計6班次列車均停止營運。

是否與近來地震頻傳有關?林鐵文資處表示,嘉義地區4月份已經出現19起地震,恐影響山區邊坡地質穩定,林鐵處會持續觀測,加強路線巡檢,如有發現影響木會立即移除,提高行車安全。

嘉義 阿里山

延伸閱讀

心靈場域也需要重建 花蓮原住民族教會納0403賑助範疇

搭懷舊五分車糖廠尋蜜 聆聽老屋花磚前世今生故事

凌晨2時39分嘉義義竹規模4.2地震 最大震度4級

出道28年首攻蛋!梁詠琪48歲仙女裝露長腿 送暖花蓮地震

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取

台南是六都唯一沒有國際標準泳池的城市,去年全運會和明年的全中運都是由台南主辦,但游泳比賽場地卻在台中、高雄,台南主辦的賽...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。