快訊

成功大學1科系申請入學分發人數「掛蛋」 校方:受AI浪潮影響

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

打造荷蘭村 台南柳營「德元埤」不再荒涼

柳營區德元埤荷蘭村以風車節成功建立品牌形象,遊客大增。圖/業者提供
柳營區德元埤荷蘭村以風車節成功建立品牌形象,遊客大增。圖/業者提供

台南柳營區「德元埤」和官田區葫蘆埤是前縣長蘇煥智任內推動的「雙埤計畫」,同樣灌溉水庫,葫蘆埤觀光發展沒有起色,反觀柳營區近年業者進駐經營有聲有色,還有獨木舟體驗,遊客大增。

德元埤園區有從荷蘭引進純風力運轉風車顯著地標,還設露營烤肉區,今年起獲准划獨木舟體驗,玩法多元,近年遊客大增,當地居民有感說「熱鬧多了」。

占地約8公頃德元埤2005年推動至2010年完成園區興闢,經費約2.4億;縣市合併後加強設施維護機能提升,含廁所、停車格、水道、景觀、候船亭、露營區、展售館消防及屋頂等,2014起每年辦風車節及推動水域遊憩活動。

德元埤荷蘭村目前委外經營,持續推廣宣傳闖出名聲,市府觀旅局統計,平時假日遊客約1000至1500人,連假可達4、5000人,這幾年結合在地酪農產業辦柳營牛奶節,當地神農里居民說,相較10年前略顯荒涼,近3年遊客增加不少。

柳營區長顏文穗說,德元埤荷蘭村不收門票,團客主力,設施搭配活動舉辦,今年初營運廠商特活綠小舖向農水署嘉南管理處申請德元埤水域營運獨木舟獲准,人潮增加有不少年輕面孔。

特活綠小舖副理吳岳澄說,進駐2年多持續優化設施,讓遊客「不只看荷蘭風車」,園區有露營區也提供車宿,春節初一至初五客滿,目前假日也有7成,還有不定期市集、街頭藝人,打造「不一樣德元埤荷蘭村」。

獨木舟 荷蘭 蘇煥智 街頭藝人 露營區

延伸閱讀

高雄寶來溫泉公園「湧現粉紅花海」 上千株花旗木綻放

全國技能中區分賽 為選手推出線上導覽服務

嘉市圖書館總館園區 教育部列入明年第一期公共建設計畫

路樹倒塌害光復路大塞車 竹市府急發Line通知改道通行

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。