快訊

愛爬山、重養生,他卻心臟衰竭,心功能剩一半!醫指出關鍵問題

正面交鋒!安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

整理包/伊朗史上首次空襲以色列! 衝突始末、全球影響、最新進展一次看

古都馬拉松逾2.3萬人明開跑 黃偉哲:路跑環境最高標準

古都馬明天開跑,市府提醒注意交通管制措施。圖/台南市府提供
古都馬明天開跑,市府提醒注意交通管制措施。圖/台南市府提供

2024台南古都國際半程馬拉松將於明天熱鬧開跑,全國各地及海外的跑友早已磨刀霍霍,除了爭取比賽的最高榮譽以外,台南市政府在賽道各休息處準備的各式在地美食也是讓跑友們念念不忘的好滋味,據統計參加人數計有2萬3611名,為維持賽道順暢,並顧及市民的通行權益,屆時將有許多市區道路將進行交通管制,提醒市民朋友若要外出請多加注意。

市府表示,明天清晨5時30分起古都馬拉松在永華市政中心集合開跑,本次活動賽事區分21K半馬組、10K路跑組及5K健康休閒組,為了讓來自全國及世界各國的跑友能享有最舒適的路跑環境和充滿快樂的回憶,南市府在今天進行最後的整備,市長黃偉哲要求各局處務必將路跑環境的安全、舒適標準提到最高,並盡量降低賽道沿線對交通的衝擊;他期待能帶給今年來台南的參賽者一個美好、溫暖的路跑回憶。

台南市政府警察局指出,明日賽事將使用安平區中華西、南島、建平、健康、漁光、光州、安億、慶平、文平、平通、國平路等路段做為賽道。為配合國際認證計時競賽,各路段於當日上午4時至9時實施分段、分時管制。

另外,明天上午4時至6時50分,中華西路雙向封閉(南島路至府前路)、府前路雙向封閉(中華西路至南門路)、南門路雙向封閉(府前路至健康路)、健康路北側東向西單向封閉(南門路至西門路)。因府前路與南門路皆為中西區重要聯外道路,建議民眾當天避開管制時間及路段。

為便利參賽選手停車,警察局建議可將車輛停放在市府周邊建平12街停車場、建平8街停車場、建平5街停車場、停2停車場、永華運動中心、府前路停18停車場。而騎乘機車的朋友可將車輛停放在市府周邊及中華西路(府前路至永華路段)人行道路段,也可停放在永華運動中心再步行前來,警局同仁將於周邊道路加強巡邏,維護市民財產安全。

同時,為服務選手,主辦單位於明天清晨4時至5時在台南火車站特別設有接駁專車,10至15分鐘一班,時段內歡迎選手及眷屬多加利用搭乘。

古都馬明天開跑,市府提醒注意交通管制措施。圖/台南市府提供
古都馬明天開跑,市府提醒注意交通管制措施。圖/台南市府提供
古都馬拉松賽明天開跑,台南市府在賽道17.5公里處準備各式各樣美食,讓2萬多名跑者也能享用在地台南傳統美食。圖/台南市府提供
古都馬拉松賽明天開跑,台南市府在賽道17.5公里處準備各式各樣美食,讓2萬多名跑者也能享用在地台南傳統美食。圖/台南市府提供

停車場 台南 馬拉松

延伸閱讀

黃偉哲因陳凱凌涉貪被約談 賴士葆:檢方抓蒼蠅放老虎

台南光電弊案 陳亭妃憂成2026藍提款機…黃偉哲回應了

影/黃偉哲以「證人」身分赴地檢署接受約談 下午主動出面說明

影/被檢方傳光電案作證後首露臉 黃偉哲這樣回應

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

台南牡蠣死亡嚴重水質或病蟲害? 蚵農懷疑與商港疏濬有關

台南市曾文溪以南養殖的牡蠣在3、4月是採收期,但許多蚵農都發現死亡率高,嚴重的是全軍覆沒,南市區漁會表示,死亡原因是水質...

台灣燈會高鐵燈區進入賞燈高潮 加碼1萬個小龍包鼓勵搭接駁車

2024台灣燈會高鐵燈區開展以來,停車場周轉車次、接駁車接駁人次及台鐵運輸人次皆創新高,為因應燈會最後一個周末假日9日及...

台南這處市定古蹟英文銜牌拼錯 民憂:怎麼拚國際觀光?

台南市定古蹟嘉南大圳曾文溪渡槽橋斥資5200萬元修復,2022年修復完成後,因結合「山海圳國家綠道」入口意向,吸引不少遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。