快訊

基層牙醫發公開信 喊話新任衛福部長這樁事「懸崖勒馬」

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

台南水道博物館花季到 各式玫瑰接力登場

台南山上花園水道博物館規劃的花海景觀在春節連假期間盛開,吸引不少遊客,近日各式品種玫瑰接力綻放登場,園區旁還有鄰近企業自行種植的花海景觀,連結成為亮眼賞花景點。

台南市政府文化局今天新聞稿指出,山上花園水道博物館除了珍貴歷史建築及設施,並利用原本豐富自然資源,加上補充了不少花草植栽,其中每年春節重頭戲為波斯菊花海,搭配百年紅磚建築,今年還加設造型有趣的小鹿裝置藝術,在春節連假期間吸引超過1萬5000人次遊客入園。

館方人員指出,隨著氣候趨暖,園區入口東側近百株玫瑰開始綻放,以粉色為主的玫瑰花群,搭配艷紅、鵝黃,還有鑲邊黑色各種玫瑰,美不勝收,走入園中,芳香撲鼻,也吸引不少遊客流連。

館方人員指出,廠區距離園區不遠的企業冰點冷氣,也在前往園區淨水池路旁開闢兩片花海,有別於園區的黃波斯菊,其中一片布滿粉色波斯菊,另一片則是色彩多樣的百日草,和園區花海相映成趣。

館方人員表示,今年受到氣候影響,淨水池區櫻花花期會比較晚,最近由花海及玫瑰花為主,預估花期還有將近一個半月,屆時再由櫻花接棒。

博物館 春節 歷史建築

延伸閱讀

調查局中和園區大樓驚傳命案 工地包商陳屍地下停車場

2024陽明山花季開跑!櫻花、杜鵑、水仙、紫藤接續綻放 花花世界絢爛滿園

全球唯一!日本櫻花女王為日月潭纜車命名 遇選美界大前輩竟是她

再耐心等等!全台最美「粉紅山丘」3000坪麝香木花海即將開園 最佳賞花期落在2/28過後

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

台南牡蠣死亡嚴重水質或病蟲害? 蚵農懷疑與商港疏濬有關

台南市曾文溪以南養殖的牡蠣在3、4月是採收期,但許多蚵農都發現死亡率高,嚴重的是全軍覆沒,南市區漁會表示,死亡原因是水質...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。