快訊

北巿東區女酒醉躺地…男趁勢「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

青壯年罹大腸癌激增 老年人罹患率卻下降!研究揭原因在「有做到1事」

蘇治芬連任失利百里徒步謝票 陳冠廷、陳吉仲紛來送暖陪走

嘉義新科立委陳冠廷專程到雲林為徒步謝票的蘇治芬加油打氣,蘇治芬笑著拍拍肩感謝年輕人真貼心。記者蔡維斌/攝影
嘉義新科立委陳冠廷專程到雲林為徒步謝票的蘇治芬加油打氣,蘇治芬笑著拍拍肩感謝年輕人真貼心。記者蔡維斌/攝影

連任失利的立委蘇治芬徒步謝票第二天來到故鄉北港鎮,嘉義新科立委陳冠廷及前農業部長陳吉仲前來送暖陪走,兩人並為蘇打氣,蘇勉勵陳冠廷在立院要好好表現做出好成績,陳冠廷肯定蘇治芬20多年來對雲林的貢獻,強調蘇治芬所留下的政治資產已是一種概念和品牌,將會在雲林留傳發揚。

立委蘇治芬11鄉鎮百里徒步謝票今天進入第2天,每位隨行者仍精神昂揚,頂著大太陽一步一步朝目標前進,今天行程來到蘇治芬故鄉北港鎮,與嘉義僅有一溪之隔,嘉義新科立委陳冠廷從網路得知蘇治芬徒步謝票,深深感動,今天上午也忙著在嘉義謝票的他專程趕到北港鎮「雲嘉大會串」。

下午前農業部長陳吉仲、元長鄉長李明明也加入陪走行列,步行元長鄉謝票;面對一個戰友送來溫暖,蘇治芬既驚喜又感動,她說,政治像人生有起有落,她尊重人民選擇,很謝謝大家多年支持。

陳冠廷相當肯定多年來從黨外民主運動到推動政策改革所做出的奉獻,他說,一次的失利不代表失去,蘇治芬多年累積下來的政治資產,讓「蘇治芬」已成為一個概念和品牌,將會一直存在雲林,沿途看到很多熱情鄉親,繼續行腳下去的精神,就是民進黨生生不息的原因,面對挑戰、遇到困難,堅持一步步走下去,這是生命的韌性。

「有路咱沿路唱歌,無路咱就蹽溪過嶺.....」陳冠廷說,民主這段旅程不是一路都是筆直向前,總會有崎嶇難行,就像蘇治芬謝票一路播放的這首動人歌曲,不管多難總會走到最後一哩路,這不是苦行,是民主的遊行,相信很快又見柳暗花明。

蘇治芬對民進黨新生代的陳冠廷,有禮貌也很貼心,還跑來安慰長輩,「不過跟你爸爸(陳明文)說,我沒有那麼脆弱」,她也鼓勵陳要為民進黨爭氣,到國會做出好成績。她說,自己也特別喜歡這兩句歌詞,用此曲沿路謝票也是向社會傳遞一種訊息,感謝支持者多年歲月的相伴。

陳吉仲也肯定蘇治芬長年對雲林甚或台灣農業的貢獻,在政界可說無人出其右,也是他的導師,農業部過去做的許多重大政策,也是透過蘇治芬質詢、討論而來,他會與蘇委員用正面的方式,為台灣農業繼續努力。

蘇治芬徒步謝票,嘉義新科立委陳冠廷來相挺陪走,並相互取暖勉勵。記者蔡維斌/攝影
蘇治芬徒步謝票,嘉義新科立委陳冠廷來相挺陪走,並相互取暖勉勵。記者蔡維斌/攝影
前農業部長陳吉仲也專程南下雲林,陪蘇治芬徒步謝票。記者蔡維斌/翻攝
前農業部長陳吉仲也專程南下雲林,陪蘇治芬徒步謝票。記者蔡維斌/翻攝
嘉義新科立委陳冠廷專程到雲林為徒步謝票的蘇治芬及其團隊加油打氣。記者蔡維斌/攝影
嘉義新科立委陳冠廷專程到雲林為徒步謝票的蘇治芬及其團隊加油打氣。記者蔡維斌/攝影
前農業部長陳吉仲(右二)也專程南下雲林,陪蘇治芬徒步謝票。記者蔡維斌/翻攝
前農業部長陳吉仲(右二)也專程南下雲林,陪蘇治芬徒步謝票。記者蔡維斌/翻攝

嘉義 蘇治芬 謝票 陳冠廷

延伸閱讀

蘇治芬沒守住綠營這一席 11鄉鎮徒步謝票深切檢討

陳吉仲遭指「抄襲慣犯」怒告誹謗 張斯綱、凌濤、楊智伃有罪原因曝光

守住雲林1席立委卻樂不起來!劉建國勝選不放鞭炮原因是這樣

雲林縣立委開票結果/第二選區贏對3萬票卻不放鞭炮 劉建國競總氣氛低迷全為「她」

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。