快訊

獨/生日隔天和他共進晚餐!韓國瑜、柯文哲今晚餐敘 背後用意曝光

下班記得帶傘!豪大雨狂炸11縣市 「雨勢升級」留意雷擊、強陣風

郭國文發布七股問政成績黃偉哲挺 打造「府城第七區」

立委郭國文(右四)今發布七股問政成績, 打造為「府城第七區」,台南市長黃偉哲(右五)、副議長林志展(右三)及多名市議員等人也出席相挺。記者謝進盛/攝影
立委郭國文(右四)今發布七股問政成績, 打造為「府城第七區」,台南市長黃偉哲(右五)、副議長林志展(右三)及多名市議員等人也出席相挺。記者謝進盛/攝影

尋求連任的民進黨台南市立委第二選區候選人郭國文,今中午發表七股區問政成績單,郭表示,隨著城市效應擴散,在安南區早年變成府城「第六區」,緊鄰安南區的七股也有機會變成「第七區」。

郭國文中午在善化競總開記者會,發布七股區問政成績,包括台灣極西點七股國聖燈塔整修並擴建停車場、公共廁所、雷達站聯外道路與黑面琵鷺、大寮公墓轉型成運動公園、台南大學七股校區轉型成智慧農、水產園區等。

其中,大寮公墓轉型成運動公園,郭表示,已向體育署爭取到1億5千萬元經費,體育署允諾會撥款給市府,後續尊重市府決策配置。

本身是七股人的市長黃偉哲、南市議會副議長林志展、市議員蔡蘇秋金、蔡麗青、黃肇輝、沈震東等人也出席力挺郭國文。

黃偉哲表示,為守護家鄉發展,自己多次在市議會表示,台61以西不會設置光電案場,並和郭國文共同努力下擋下大潮溝案。

黃偉哲強調,馬上就要投票,很多人為達政治目的,以似是而非的假消息抹黑綠能;他更以台南市繼為台灣唯一入選英國國家地理旅遊雜誌2024年全球30個最酷景點後,美國有線電視新聞網(CNN)最新也選出今年最值得造訪全球24個地點台南名列其中、也是唯一入榜的台灣城市為例,黃感慨說,在台南不斷獲得國外重要媒體肯定之際,有些人為了選舉,不斷唱衰、抹黑台南。

蔡蘇秋金則說,七股大潮溝從頭到尾都是郭國文努力擋下種電,呼籲大家支持做實事的郭國文。她說,在南科化效應,河堤道路是民眾通勤南科重要道路,自己與郭國文爭取到3800萬經費,透過「縮堤」讓防汛道路拓寬,行車更順暢。

郭國文表示,自己與七股緣分來自約30年前,自己輔選七股人開始;從前台南縣長蘇煥智到現任台南市長黃偉哲,共輔佐兩位七股人當選地方首長。在地方耕耘5年,不能接受空降說法。

郭國文表示,城市效應逐漸往外擴散後,早期安南區變成府城第六區,七股緊鄰安南,期待七股未來也可變成第七區,會以此為目標來努力。

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 民進黨 郭國文 黃偉哲

延伸閱讀

台南立委選舉/郭國文再指「假無黨真藍營」 陳昆和:民眾黨也推薦我

柯文哲提台南沒有社宅...都更公宅今上樑 黃偉哲:聽到清脆耳光聲

遭郭國文陣營批「假無黨真藍營」 陳昆和:「別抹紅」

南市立委政見會登場 郭國文與陳昆和言辭交鋒

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。