快訊

桌球世團賽/林昀儒扛2勝、高承睿關門 男團取得奧運資格

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

台南登革熱降至新低 確診個案隱藏期微幅增加成隱憂

台南市今天新增本土登革熱12例,目前累積總數2萬1362例,也是疫情嚴重後新增病例數最低點,但也發現近期確診個案隱藏期有微幅增加。圖/南市衛生局提供
台南市今天新增本土登革熱12例,目前累積總數2萬1362例,也是疫情嚴重後新增病例數最低點,但也發現近期確診個案隱藏期有微幅增加。圖/南市衛生局提供

台南市今天新增本土登革熱12例,目前累積總數2萬1362例,也是疫情嚴重後新增病例數最低點。不過,登革熱防治中心發現,近期確診個案隱藏期有微幅增加,提醒市民朋友如出現發燒等疑似登革熱症狀,不要自行服用成藥,應盡速就醫治療

今日新增12例分別為中西區、南區及善化區各2例,北區、永康區、仁德區、歸仁區、佳里區及楠西區各1例,年齡介於8歲至75歲。

登革熱防治中心表示,自6月本土登革熱疫情開始以來,有一群持續堅守崗位站在防疫最前線為守護市民健康努力的區級指揮官,就是最辛苦的區長,疫情期間區長的公務行程如同「旋轉的陀螺」,工作繁重,從早到晚不能停歇,不但要直接面對來自民眾、地方民意代表的情緒和壓力,更要承受肩扛整個行政區防疫總指揮的重責大任。

區長除召開區級防疫會議,督導轄內化學防治、孳生源巡檢及孳清、擴大採檢、聯合稽查等防治措施,加強里長聯繫、風險溝通、辦理容器兌換、衛教宣導等活動,疫情高峰時,每日傍晚仍需參加視訊會議向市府長官報告今日防治作為,但也因為有每名區長的戮力投入防疫工作、積極配合市府防疫措施,各項登革熱防疫政策才能順利推動、精確落實,守護美麗的健康家園。

登革熱防治中心主任蘇世斌也提醒,近期確診個案隱藏期有微幅增加,民眾如出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉痛、關節痛、骨頭痛、出疹等疑似登革熱症狀,切勿自行服用成藥,應趕快就醫治療;也籲請醫療院所加強通報警覺,如發現就診民眾有上述疑似症狀,請適時使用登革熱NS1快篩輔助診斷,並進行採檢及通報,以利及早發現社區中隱藏病例,避免疫情持續擴散。

台南 疫情 登革熱 確診

延伸閱讀

南市登革熱降6成 第2梯次抽獎登場…為末波滅孓助勢

登革熱連6周降溫!疫情有效控制 單周新增不到500例

影射侯友宜把光電跟登革熱連結 侯辦:賴清德選到語無倫次

台南登革熱新增12例 數量腰斬離淨零近了

相關新聞

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

台灣燈會安平燈區搶先看!燈光科技裝點「台灣塞納河」

2024台灣燈會16年後重回台南,其中安平燈區在2月3日率先登場,台南市長黃偉哲發文分享多個作品與空拍照片搶先看,作品沿...

議員顏翎熹曝傷心情史 機師男友藏舊愛照還偷上PTT徵友

電競直播主顏翎熹「Molly翎熹」於2022年九合一選舉改名「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,並當選嘉義市議員,上月底於臉書貼文拿身分證說已改回原名字顏翎熹。她昨天(1日)又在臉書分享,自己過去曾與一名機師男友交往,想不到期間卻還持續在PTT徵友,且手機裡還儲存前女友的胸部照片。直到有一天她發現前男友交往的新任女友狀態變差,所幸後來已展開新生活,讓她體悟到「人生不會只停留在當下」,要相信幸福總會到來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。