快訊

台積電風光登陸日本 謝金河:台灣40年經濟脫胎換骨的大躍升

北市慶城街工地施工釀路塌 建管處開罰18萬、勒令停工

作家H宣布和陳珮甄分手 「結束這段尚未登記的婚姻」

雲林教育農園轉型 建海洋教育中心

雲林縣長張麗善(左二)昨視察教育農園整修工程,騎自行車到黑森林自行車道。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善(左二)昨視察教育農園整修工程,騎自行車到黑森林自行車道。記者陳苡葳/攝影

雲林四湖鄉三條崙教育農園原主要供學生戶外教學參訪,使用近30年、設施過於老舊,縣府投入5000萬元更新硬體、另投入1300萬元引進AR、VR等科技軟體,上月動工,縣長張麗善昨天現勘指出,轉型海洋教育中心,預計明年11月啟用。

縣府教育處長邱孝文說,此館設置3層空間,1樓為VR體感互動空間、百人會議室;2樓為觸碰投影互動區、沈浸式情境投影區、多人VR互動區及影音展覽互動區、AR展示區;3樓則為住宿空間,規畫2間雙人套房、10間6人套房共60個床位,另有交誼廳、開放式廚房、無人販賣區等公共空間。

縣府表示,整修後包括智慧漁業、海洋生態、觀光文化及運動休閒4大主題,提供專業的海洋教育學習場域,並結合黑森林發展沿海生態教育,也作為海線教師研習中心。

張麗善昨視察工程進度,還騎自行車到一旁黑森林自行車道,她說,海洋教育中心與沿海的文蛤、虱目魚、台灣鯛、蝦及烏魚子等產業打造具互動式、沉浸式的全齡化空間,將可依參訪團體屬性,適性加入戶外草原及黑森林自行車道路線,客製化室內外半日、1日或2天1夜的教育活動。

套房 張麗善 自行車

延伸閱讀

雲林斥資6300萬 三條崙教育農園將升級海洋教育中心

獨/「挺郭三大山頭」發出穿雲箭 花蓮、屏東、雲林萬人動員全台挺侯

迎龍年選擇不同年菜呷健康 雲林佛美故事館推蔬食年菜

雲科大首輛MIT智慧電動概念車亮相!特色是「沒有方向盤」

相關新聞

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

台灣燈會安平燈區搶先看!燈光科技裝點「台灣塞納河」

2024台灣燈會16年後重回台南,其中安平燈區在2月3日率先登場,台南市長黃偉哲發文分享多個作品與空拍照片搶先看,作品沿...

議員顏翎熹曝傷心情史 機師男友藏舊愛照還偷上PTT徵友

電競直播主顏翎熹「Molly翎熹」於2022年九合一選舉改名「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,並當選嘉義市議員,上月底於臉書貼文拿身分證說已改回原名字顏翎熹。她昨天(1日)又在臉書分享,自己過去曾與一名機師男友交往,想不到期間卻還持續在PTT徵友,且手機裡還儲存前女友的胸部照片。直到有一天她發現前男友交往的新任女友狀態變差,所幸後來已展開新生活,讓她體悟到「人生不會只停留在當下」,要相信幸福總會到來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。