嘉市警局機房大改造!老機房變身綠色低碳資料中心 提升效能57倍

嘉義市政警局今年投入電腦機房大改造,老舊機房變身綠色低碳資料中心。圖/嘉義市警局提供
嘉義市政警局今年投入電腦機房大改造,老舊機房變身綠色低碳資料中心。圖/嘉義市警局提供

嘉義市警局今年投入500多萬元電腦機房大改造,30年歷史老舊機房變身綠色低碳資料中心,改善後能源使用效率(PUE)值1.33達到國際節能標準「黃金級」,兼具科技創新與淨零排放,搭戴超高速網路效能大幅提升57倍。

市警局表示,資訊室創立於1993年,負責警政資訊化推展,成立30年以來,機房承載著警政資訊化的關鍵基礎設施,肩負著24小時服務不中斷的重任。隨著資訊科技快速發展,與全球暖化危機,今年市警局經市府、議會支持獲500多萬元經費,以「新永續淨零」的市政藍圖,導入綠色設計思維改造電腦機房,建構嶄新前瞻的「智慧永續資料中心」。

資訊室表示,老機房冷氣老舊耗電、機櫃、網路線雜亂,採新興節能科技後,31個機櫃減至19個,大幅減少伺服器用電量,且採用超融合高效運算能力,搭戴超高速網路,效能大幅提升57倍。汰老舊冷氣採用變頻空調、導入智能配電系統等。新機房實現節能、減碳、高效、安全,每年可減少用電量達26萬度,減少碳排放131.74公噸,溫室氣體大幅減量56%。

局長陳炯旭表示,電腦機房見證警政資訊發展30載,從全國首創嘉e巡簽-智慧巡邏箱到AI輔助勤務決策、從雲端智慧巡邏車到AI智能巡邏車、從交通事故處理行動化到科技執法,市警局不斷致力於科技創新來強化城市安全,升級有感市民服務。

市警局資訊安全管理制度甫於今年9月通過ISO27001國際資安認證,如今智慧永續資料中心落成,實現「高效安全、節能減碳、堅韌永續」三大目標,未來將可承載更多科技創新應用,躍升卓越警政服務,共創「全齡共享、世代宜居」的永續嘉義市。

嘉義市政警局今年投入電腦機房大改造,老舊機房變身綠色低碳資料中心,改造前後資訊室比較。圖/嘉義市警局提供
嘉義市政警局今年投入電腦機房大改造,老舊機房變身綠色低碳資料中心,改造前後資訊室比較。圖/嘉義市警局提供
嘉義市政警局今年投入電腦機房大改造,老舊機房變身綠色低碳資料中心,局長陳炯旭(左五)與資訊室同仁合影。圖/嘉義市警局提供
嘉義市政警局今年投入電腦機房大改造,老舊機房變身綠色低碳資料中心,局長陳炯旭(左五)與資訊室同仁合影。圖/嘉義市警局提供

嘉義

延伸閱讀

嘉市彌陀路增設停車格收費 市府:停車有序、增加周轉

台泥砸266億搶低碳水泥市場 張安平為何在最低迷的時刻做出重大投資?

「七餐沒吃」 商之器董座盤龍創業艱辛、辦公室僅3坪 欠債父當大樓管理員住電梯頂樓機房

豬排店倒閉變身詐騙機房 男子詐售劣質3C商品被逮

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。